服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20220607—通脹恐仍火熱異常 金價繼續下探

2022-06-07

中國銀行廣東省分行 王剛

周一(6月6日),黃金小幅下跌,美元小幅上漲,因投資者關注美國通脹數據和央行會議,以了解加息路徑。  美市盤中,現貨金下跌0.2%,至1846.66美元低點,較日高下跌11美元。

黃金延續上周五頹勢在6日收陰,主要受制于美元和美債收益率雙雙上揚,投資人正在等待本周五將公布的5月消費者物價指數(CPI)報告,是否將強化美聯儲激進升息的理由。樂觀的美國非農就業人數(NFP),以及更高的美國通脹預期的致命二重奏,正在抑制貴金屬的光澤。就在上周,美國經濟報告5月份創造的就業機會數量為39萬個,大大高于預期的32.5萬個。而失業率則穩定在3.6%,美國緊張的勞動力市場及其增加就業機會的能力,使得美聯儲政策制定者感到高興。該機構可以通過負擔得起的路障,繼續其加息公告。但值得關注的是,市場仍然會持續關注,美聯儲的鷹派與鴿派聲浪是否出現變化。美國勞工統計局預計將公布的年度通脹數據為8.2,略低于之前的8.3%。不斷上升的通脹壓力正在削弱家庭的實際收入,并且對美聯儲連續大幅加息的預期正在飆升。如果我們真的得到一個更火熱的通脹報告,這將會加大美聯儲甚至在今年下半年大舉收緊貨幣政策的預期。短期內,黃金必將因為貨幣收緊預期升溫而變得前路坎坷。

技術方面:黃金日線依然處于下跌趨勢當中,從K線形態來看,黃金短期將大概率繼續走低,并突破周一1840的低點,從形態來看,目前黃金屬于下跌通道當中的反彈。小時圖來看,行情下跌有一定程度的背離,周二亞洲盤也是受阻于1838的支撐位,預計空頭將大概率繼續推低黃金,日內短期壓力,1846-1850-1852,下方支撐1838-1833-1820。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息