服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20220615—靜待美聯儲決議結果 黃金退潮觸及1805低位

2022-06-15

中國銀行廣東省分行 王剛

因美聯儲本周的利率會議將登場,周二(6月14日)現貨黃金跌破1810美元水平,為5月16日以來首次,全日跌幅達0.62%,收盤在1807.80美元/盎司水平。

投資人等待美聯儲周三公布決議,在美元和美債收益率雙雙躍升打壓下,現貨黃金連續兩個交易日里走低到逾一個月低點。市場似乎正以升息3碼,也就是75個基點去定價周三開始召開的利率會議。美元最近主導金價走勢,追蹤美元對六種主要貨幣走勢的美元指數周二上漲0.3%,雖然升幅較周一和緩,仍保持在近20年高點附近。美債收益率周二升破3.45%,寫下11年新高。繼美國上周五公布5月消費者物價指數(CPI)回升到逾40年新高,周二公布5月生產者物價指數(PPI)也保持在高點。該火熱的數據,繼續增加美聯儲壓力,交易員也變得必須正對本周升息3碼的變局。由于近期蒙受賣壓,金價今年來已轉跌,跌幅略超過1%,無法維持原本靠黃金ETF買盤支撐的小漲格局。在這層考量下,美聯儲周三的決議對黃金格外重要,如果升息超過50個基點,且會后美聯儲發布鷹派談話,料黃金會更受打擊。

黃金空頭趨勢明顯,持續大陰線下行,陰線實體也是擊碎支撐位,連續破位,連續擊穿一個個支撐位,黃金短期見頂隔夜黃金再次出現一瀉千里的節奏,從1830附近繼續下行到1804附近。四小時圖基本上沒有出現大陽線,全部收線上影線,然后大陰線實體全面覆蓋上影線,這種是空頭強勢的體現,同時50均線絲毫沒有猶豫,直接斷崖式下行, k線直接跳水下沉。 小時級別,黃金的下跌回合縮小,說明多頭還未完全放棄抵抗,近階段要留意1800美元整數關口的支撐力度,若加息落地之前金價還是撐持在1800之上,須慎防靴子落地后的賣預期買實現現象的產生而導致黃金震蕩反彈行情再現。短期日內短期壓力:1815-1824-1830,下方支撐:1803-1800-1789.

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息