服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20220620—美聯儲“鴿”派官員突然變臉 黃金迅速回落逾20美

2022-06-20

中國銀行廣東省分行 王剛

金價上周五下跌1%,周線收低,因美元走強和主要央行加息削弱了避險金屬的吸引力。現貨金當日下跌1%,收報每盎司1,837.59美元。 

過去一周,黃金市場坐上“過山車”,在大漲和大跌之間不斷交替。受美聯儲鷹派預期影響,金價在本周伊始大跌逾50美元,跌至1820美元下方。不過,在美聯儲如期宣布加息75點之后,金價反而強勢上漲了超20美元。隨后,隨著美聯儲鴿派官員卡什卡利意外變臉發表鷹派言論,黃金又遭到一波拋售潮打壓收低。卡什卡利稱謹慎的策略可能是在7月會議后繼續加息50個基點。如果通脹上升,或者供給側沒有改善,可能需要在超過當前預期的基礎上繼續加息。目前,金市仍陷于通脹和利率之間的拉鋸戰中。美聯儲上周宣布了自1994年以來幅度最大的一次加息,瑞士央行15年來首次加息。英國央行也采取行動。摩根大通在一份報告中說:“雖然通脹攀升表面上對(貴金屬)價格是利多的,但現在這迅速被市場更激進地消化美聯儲和其他央行的政策反應抵消了,可能使金價受到限制。” 美聯儲主席鮑威爾承認,近期通脹上行趨勢迫使升息幅度超出此前的預期,他預估下一次會議最有可能調升2碼或3碼,但強調升3碼不會成為常態。美聯儲決策者對價格壓力的評論,以及不惜一切代價實現價格穩定的態度,將在很長一段時間內對金價產生重大影響。

黃金技術面上看,上周初高位大跌多次測試1804-1810一線低點支撐之后走出有效的反抽,但是拉高未能有效破周一大跌的起跌點,所以目前來看上有壓力,下有支撐,技術面上走勢比較糾結,也是一個非常典型的震蕩反復走勢,下方1826-30附近強支撐,上方1860附近強壓,暫時差不多30點的震蕩區間,后續關注美聯儲新的貨幣政策的影響情況了,本周大致仍會是區間震蕩走勢為主。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息