服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20220621—美國市場逢假期 黃金持續區間震蕩

2022-06-21

中國銀行廣東省分行 王剛

周一(6月20日),現貨黃金承壓,市場維持對美聯儲將加大鷹派力度的預期,美元指數在淡靜的市場中回落調整并未給金市帶來利好。美國恰逢六月節假期,市場流動性較往常稀薄。現貨黃金下跌0.16%至1838.61美元/盎司。 

上周,美聯儲加息75個基點,并暗示還將進一步加息。之后,在向國會提交兩年一度的貨幣政策報告中,美聯儲表示,盡管經濟衰退風險上升,但美聯儲“無條件”承諾對抗通脹。決策者目前預計,美聯儲基準隔夜利率(目前在1.50%-1.75%的范圍內)在未來六個月內至少上調至3.4%。面對近40年來最高水平的通脹,幾乎所有的美聯儲決策者都成了鷹派。美聯儲理事沃勒上周稱,應不惜一切代價對抗通脹,“如果經濟數據符合我的預期,我將支持在美聯儲7月會議推出同樣幅度的加息。沃勒補充道,將利率迅速升至中性水平并進入限制性區域對于減緩需求和遏制通脹是必要的,“我們的目標只是讓經濟放緩,對美聯儲加息將導致經濟衰退的擔憂日益加劇,有些言過其實了。”克利夫蘭聯儲主席梅斯特表示,盡管通脹率確實會下降,但需要兩年時間才能降至美聯儲設定的2%目標,“經濟增長確實放緩至略低于趨勢增長,失業率確實會略有上升,但這沒關系,我們希望看到需求有所放緩,以使其與供應保持一致。”即便是原本最鴿派的亞特蘭大聯儲主席博斯蒂克也宣布,支持大幅加息,并且該政策需要更加有力。美聯儲傳遞的信息再清楚不過了,在追求就業最大化的同時,美聯儲不得不對抗近40年未見的物價上行壓力。美聯儲愿意冒著經濟下滑的風險,以避免通脹失控。美聯儲主席鮑威爾也將于本周三和周四分別在參議院和眾議院作證。值得注意的是,鮑威爾將面臨一項艱巨的任務:既要承認經濟面臨潛在衰退的困境,又要證明最近一次加息75個基點的合理性。屆時將要視市場如何解讀其證詞了。

技術圖形上,4小時的區間持續震蕩,區間是1815-1857的區間,中軌道是1835的位置。日K線圖鈍化狀態,日K線區間1815-1875的區間,中軌道是1845的強弱分界點。企穩站上1845上方,則偏多頭走強,持續在1845之下,則是偏弱向下。隨機指標鈍化,MACD指標鈍化,無明顯的趨勢方向信號。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息