服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20220622—鮑威爾國會證詞前夕 黃金走勢謹慎窄幅

2022-06-22

中國銀行廣東省分行 王剛

周二(6月21日),國際金價承壓,現貨黃金下跌0.31%至1832.63美元/盎司。 

自美聯儲6月加息75個基點以來,黃金并沒有出現明顯的利空落地走勢行情,盤面小幅上沖后便又回落,甚至存在進一步下探的傾向。這背后的原因主要聚焦在兩個方面,一是7月美聯儲會延續加息操作,甚至9月也不會中斷;二是美國政府控制通脹的意愿非常強烈,后期通脹存在較強回落的預期。在名義利率上升的同時,通脹水平有所下降,那么美國實際利率便會抬升,這就對黃金的反彈構成阻礙。接下來,美聯儲主席鮑威爾將參加參眾兩院的相關會議,并作貨幣方面的陳詞。鮑威爾的證詞將受到密切關注,以尋找有關即將加息和美國經濟前景的暗示。如果鮑威爾表態強硬,并就利率問題提出新的見解,這可能會提升市場對美聯儲將維持激進利率政策的預期。因為不少機構分析認為美聯儲遠遠落后于曲線,現在正在玩一場危險的追趕游戲。若要將通脹率最終將穩定在3%左右,美聯儲需加息至4%以上。雖然華爾街預計鮑威爾不會發明新的政策輪子,但仍可以預計,他會強化美聯儲對宏觀數據依賴的觀點。因此,黃金和所有對利率敏感的風險資產都將面臨總體風險。

技術圖形上,近期黃金也是圍繞著美聯儲加息的影響出現過山車的走勢,由于利空的預期消化,多頭趁機重返1860關口附近,然后陷入震蕩走勢,走勢顯然也沒有出現太多的規律性,從日線的K線形態來看,黃金的短期方向依然不太明顯,動力延續性也不是很足。小時圖方面:黃金為震蕩整理走勢,區間為1842-1825,目前中線分割點為1835一線。日內方向不是特別明顯,上方壓力1842-1847-1850,下方支撐:1830-1825-1820。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息