服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20220624—鮑威爾鷹派發表證詞 黃金承壓震蕩下行

2022-06-24

中國銀行廣東省分行 王剛

周四(6月23日)進入歐市盤中,全球股市下跌,投資者擔心,為抑制數十年來的高通脹而進一步加息會使經濟陷入衰退。美元維持漲勢,黃金承壓逼近1830美元,盤中最低去達1821美元,低收于1822.40美元/盎司,全日跌幅達0.85%。

美聯儲主席杰羅姆?鮑威爾隔夜指出,1%的加息是切實可能的。當被參議院銀行委員會的一名成員問及美聯儲是否可能同時升息至多100個基點時,鮑威爾表示,他絕不會排除任何可能,官員們將采取一切必要措施來恢復物價穩定。  政策制定者正在采取重大措施,試圖將通脹率降至40年來的高點,美聯儲主席重申了他將消費者價格指數增速降至2%目標水平的決心。鮑威爾在國會作證時說,美聯儲完全致力于控制物價,即使這樣做有可能導致經濟下滑。鮑威爾定于星期四晚些時候在華盛頓特區再次作證。交易員們目前正在討論,在經濟低迷的情況下,美聯儲將把利率周期延長到什么程度。貨幣市場顯示,央行在11月政策會議后加息的可能性降低。事實上,市場一直在消化7月FOMC會議再次加息75個基點的預期。美聯儲鷹派預期為美元提供了一些支撐,這反過來削弱了以美元計價的黃金的需求。

短期金價仍處于日線移動平均線技術指標壓力位價格下方,當前整理區間維持將進一步加劇日線移動平均線向下交叉偏空排列形態。小時線顯示,短期金價沖高回落重回技術指標壓力位價格下方,隨著短線下行延續進一步帶來小時線較為規整向下發散偏空排列形態,維持較為強勁偏空指引參考。日內下方要留意近期橫盤大區間下沿1810美元附近的支撐力度,若下破,恐黃金將更深一步的測試低位支撐區域。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息