服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20220909—美歐雙鷹互啄 黃金勉力守住1700

2022-09-09

中國銀行廣東省分行 王剛

周四(9月8日)亞歐時段,現貨黃金窄幅震蕩,目前交投于1714美元/盎司,守住了隔夜大部分漲幅。

美聯儲褐皮書指出,美國企業報告勞動力短缺和物價壓力有所緩解,市場預計美聯儲9月份加息75個基點后會逐步放緩加息步伐,美元指數周三沖高回落,周四上行受阻,短線面臨進一步回調風險,給金價提供支撐。此外,對歐洲經濟衰退和俄歐能源博弈的擔憂也吸引黃金的逢低買盤和避險買盤。昨日還是有兩件大事:歐洲央行史無前例地將利率提高了75個基點,讓存款利率自2012年以來首次超過0。會后,歐洲央行總裁拉加德表示,“我們預計將進一步加息,因為通脹仍然過高,而且可能在較長一段時間內保持在我們的目標之上。”繼歐洲央行鷹派表態后,美聯儲主席鮑威爾鮑威爾在加圖研究所舉辦的會議上表示,美聯儲需要一直堅持下去, 直到工作完成。他還稱聯儲“堅定地致力于”抗擊通脹。兩個主要經濟體央行在貨幣政策上的鷹派態度,期初曾導致黃金的恐慌拋售,但未能將其打壓到1700美元之下,顯示在該水平處有相當頑強的多頭買盤涌入。但能否就此推動黃金逆轉跌勢,尚看不到時機。

技術層面上看,日線級別:金價再次守住了1680一線支撐,K線錄得類似“吞沒”看漲信號,KDJ重新結成金叉,MACD綠色柱萎縮,破壞了周二的短線看空信號,在失守5日均線1711.15前,短線有望延續反彈走勢,關注9月6日高點和8月22日低點1727附近的雙重阻力位,若能頂破該阻力,則增加短線看漲信號。進一步阻力在21日均線1741.56附近,55日均線阻力在1752.18附近。在頂破1727前,仍需提防重回跌的可能性,下方留意1700關口附近支撐,若回落至該位置下方,則增加短線下行風險;上周低點支撐在1688.71附近,7月份低點支撐在1680.79附近。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息