服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20220920—美元指數高位遇阻回落 黃金探低小幅回升

2022-09-20

中國銀行廣東省分行 王剛

黃金價格以謹慎模式開始關鍵的一周,周一(9月19日)由于美元指數再度逼近110高位關口遇阻回落,現貨黃金從年度低點謹慎反彈。20日亞市早盤,黃金短線沖高至1678美元附近。

美債收益率、美股股票有所改善,但周一美元減少此前的漲幅,令現貨黃金暫時在年度低位維穩獲得喘息機會。今年以來,美聯儲對于通脹的焦慮使黃金保持在一個脆弱的基礎上,但美元回調可能會取悅反趨勢交易者。隨著交易員為央行的重大決策做好準備,金價暫時守住并從1653美元左右的年度低點反彈。除了事前謹慎之外,清淡的日歷和平靜的宏觀環境也促成了黃金在周二早盤亞洲市場的不作為。本周市場將開始關鍵的一周,其中包括多個主要發達經濟體央行的議息會議都將要登場。我們看到,美元指數周一開盤上漲,隨后悲觀的美國住房數據引發人們對美聯儲加息0.75%產生懷疑。周一紐約時段,NAHB住房市場指數連續第九個月下跌至46,而預期為48,之前為49。數據的低落,不得不令投資者聯想美聯儲接下來的貨幣政策走向該何去何從。接下來,在關鍵的周三之前,更多的美國住房數據和完整的市場將令黃金交易員更為關注。鑒于美聯儲加息已經定價,如果9月會議上FOMC未能提供任何主要的鷹派理由來支持貨幣政策進一步收緊,金價或可能會出現反彈的機會。   

黃金技術分析方面:黃金現在支撐在1670美元左右, 1700美元門檻附近的200均線障礙目前似乎構成上行的強阻力閥門。日線錄得影線較長小幅K線,上周金價連續強勁走低短期金價止跌企穩形成底部震蕩走勢,日線移動平均線呈向下發散排列形態維持較長周期偏空指引參考,短線反彈仍難形成大幅反轉走勢。小時線顯示,短線金價再度走高形成對小時線移動平均線向上擊穿走勢,當下整理區間維持進一步加劇小時線移動平均線向上發散排列形態,維持短線偏多指引參考。短期金價或有止跌企穩并開啟震蕩走高的趨勢。  

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息