服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20240221—美元指數回落 助力黃金升至逾一周高位

2024-02-21

中國銀行廣東省分行 王剛

周二(2分月20日),金價盤中曾攀升至逾一周以來的最高水平2030.79美元,最終收盤報每盎司2,023.52美元,上漲0.5%。當日美元回落0.2%,以及市場焦點轉向美國聯邦儲備理事會(美聯儲/FED)的最新貨幣政策會議記錄,向黃金提供了繼續反彈上走的動力。

盡管上周公布的美國1月消費者和生產者價格通脹數據高于預期,曾一度打擊市場對于美聯儲降息的預期。但投資者對此不以為然,認為這可能是受季節性調整的影響,并不表明價格壓力重新抬頭。投資者仍似乎堅信美國聯邦儲備理事會(美聯儲/FED)有望在未來幾個月開始降息。ForexLive駐多倫多的首席匯市分析師Adam Button說,“有一種揮之不去的感覺是,CPI數據更多是受季節性調整影響,而不是通脹回升的結果。”他進一步說,如果全球央行等到通脹徹底被消滅才采取行動,那么我們最終可能會陷入風險資產表現掙扎、全球經濟增長嚴重受創的局面。黃金交易員現在期待周三的美聯儲會議紀要內容的披露,希望從中探尋到美聯儲對于降息更多明確的線索。如果會議紀要內容偏鴿,那么黃金想必能獲得提振從而延續其近期的反彈勢頭。

技術層面上,昨日黃金市場早盤開盤在2018的位置后行情先回落給出2014.9的位置后行情震蕩拉升,日線最高觸及到了2031的位置后行情整理,日線最終收線在了2027.19的位置后,日線以一根帶上影線的中陽線收線,顯示黃金多頭又開始踴躍起來。從4小時走勢圖來看,短期內金價可能會進一步回升,特別是如果金價繼續突破周一高點的話。技術指標在接近超買后已向下修正,但仍遠高于中線,看跌力度有所減弱。與此同時,20周期SMA在當前金價水平下方堅定地向上移動,該均線在2005.20美元/盎司附近提供動態支撐。日線圖上的技術指標均有自超賣區域掉頭向上擺動的跡象,若隨后能徹底企穩于布林帶通道中軌線水平2025美元之上,則黃金有望進一步向上延續反彈的路徑。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息