服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 外匯市場分析
網銀登錄

匯市觀潮2019年12月2日

2019-12-02

中國銀行廣東省分行 王剛

貨幣:歐元/美元

阻力位2:1.1130

阻力位1:1.1080

即期價格:1.1019

支持位1:1.0990

支持位2:1.0900

上周美國因感恩節假期交易時間縮短,令匯率走勢較為溫和。上周五時,歐元兌美元一度跌穿1.10,盤中最低觸及109.78,但收市階段重新拉回1.10樓上。而消息方面,預計將于1月初加入歐洲央行執委會的德國經濟學家施納貝爾和意大利的Fabio Panetta將在歐洲央行執委會改組中爭奪關鍵職位,延續德國和意大利在對歐洲央行施加影響方面存在的長期不和。不過上周二者均發表鴿派講話,稱經濟成長疲弱和低通脹前景證明了刺激舉措的合理性,在歐元區經濟增長前景低迷的背景下,這一表態無疑令歐元多頭更感悲觀。歐元兌美元技術面看空,盡管它成功自10月漲勢的61.8%回檔位附近反彈,但無法突破50%的回檔位。日線圖來看,風險是偏向下行,因為該指數繼續在所有移動均線下方運行,而20期均線在上述的斐波那契阻力位上方堅定下移。技術指標沒有方向,在中線以下交投。本周依然傾向逢高空歐元。

貨幣:澳元/美元

阻力位2:0.6880

阻力位1:0.6830

即期價格:0.6768

支持位1:0.6737

支持位2:0.6700

自上周二澳洲聯儲主席洛威講話以來,澳元一直上下波動;盡管洛威表示澳洲聯儲的低利率水平為0.25%,在利率觸及該水準前甚至不會考慮QE,但市場仍對其觀點持悲觀看法;由大的商業銀行預期澳洲聯儲將在2020年6月前將利率降至0.25%,隨后推出QE。因此,伴隨著市場開始預期澳洲聯儲額外的降息行動,澳大利亞經濟數據以及任何確認或否認該悲觀前景的言論都將會是市場焦點。預計澳洲聯儲本周仍不會采取降息行動,但市場將繼續從中尋求澳洲聯儲在2020年降息的任何信號。在這種市場氛圍下,澳元也是欲振難成。澳元兌美元的日線圖顯示,該匯價看空,反彈幾乎不會影響主導的趨勢。20日均線即將突破100日均線,均在0.6820附近,而技術指標仍在負值范圍內,RSI則堅定下移至37附近。該匯價在0.6830的價格區間有一些相關高點,需要加速升穿該區域才能開始扭轉其負面立場。否則,澳元當下的弱勢走勢依然難以得到改觀。

貨幣:英鎊/美元

阻力位2:1.3200

阻力位1:1.3015

即期價格:1.2915

支持位1:1.2800

支持位2:1.2760

本周就要邁進12月了,除了歐佩克月報、美聯儲利率決議以及各類重磅數據和報告外,市場還在密切關注著12月12日的英國大選。自2013年1月23日,英國前首相卡梅倫首次提及脫歐公投以來,這出脫歐肥皂劇已經拖拖拉拉演了快7年。如今不僅僅是英國和歐洲人民,幾乎全世界都在等著脫歐大結局的開播。從最新的民調看,英國首相約翰遜似乎將在下月的大選中穩操勝券,保守黨或將獲得30多年來最大的多數席位。如此規模的勝利將使約翰遜能夠輕而易舉的兌現在明年1月31日前通過脫歐協議的承諾。但英國交易員們并沒有完全排除意外狀況的發生,依舊在緊張地觀望著局勢。英鎊兌美元大漲隨后回落,但仍未逃出震蕩區間,短期匯率波動率仍處于低值。在日線圖中,該指匯價持穩于無方向性的20日均線上方,而技術指標則略高于中線。在4小時圖表中,該匯價分別在100和200期均線附近遇到了買家,兩者都在1.2880附近匯合,而20期均線在他們之上。技術指標處于積極水平,但沒有明確的方向性動能。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息