服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 外匯市場分析
網銀登錄

匯市日評2019年12月5日

2019-12-05

 

中國銀行北京市分行外匯交易員 李昱

黃金

黃金昨日延續漲勢最終收報在1474.10。

受到美國總統特朗普針對貿易局勢的最新言論影響,恐慌指數飆升,美元指數大幅下跌,避險日元和黃金則出現較大幅度上漲,金價一度上破1480美元每盎司。

特朗普表示貿易戰結束沒有最終期限或許等到2020年11月的總統選舉后會更好,這與市場普遍預期的談判進度相去甚遠。除此之外,特朗普還表示將針對歐盟,巴西,阿根廷加征關稅,這一連串的表態使得全球貿易緊張情緒驟然個人認為特朗普之前希望將中美達成協議作為競選連任的重要籌碼,但是現在的選情對他比較有利,獲得連任的可能性較大,因此希望拖延時間以期獲取更好的貿易條款。

從圖形上來看,黃金已經在目前的價格區間盤整震蕩了幾個月的時間一直沒有出現明確的方向選擇,從日線圖來看,一個明顯的雙底已經形成,在1445到1450區間黃金受到了較為強烈的支撐遲遲未能向下突破,如果目前的市場風險情緒能夠得到延續,則黃金仍存在較大的上漲空間,很可能向上測試1500關鍵整數關口。

 

澳元

澳元在十二月的頭兩個交易日走勢強勁,來到近三周高點,昨日澳元有所回落,重新回到0.6850下方,最終收報在0.6849一線。

基本面主要收到三方面因素主導。一是中國11月制造業PMI表現搶眼,高于預期及前值。二是澳聯儲在周二的利率決議中釋放鷹派信號,表示澳大利亞經濟運行環境穩健。三是美國本周公布的制造業數據繼續低迷,帶動非美貨幣整體保持強勁多重利多因素為澳元反彈提供支撐。不過個人認為澳元對澳元的長期走勢不宜過于樂觀。首先經濟數據方面,本周公布的澳大利亞三季度GDP表現不佳,失業率也持續未能好轉,在澳大利亞主要經濟指標沒有顯著回暖的,情況下,基本面對于澳元將會形成長期的壓制。此外,中美貿易談判又出現反復,貿易局勢的不確定性對澳元形成壓力。

從技術圖形上來看,澳元兌美元自18年初以來從未有效突破過200日均線,長期下行的趨勢明顯,此次反彈來到120日均線附近,短線進一步上行的阻力較大,投資者可嘗試在0.6850附近做空澳元兌美元,下方看支撐位看在0.6770一線。

 

 

 

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

 

 

相關信息