服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 外匯市場分析
網銀登錄

匯市觀潮2019年12月6日

2019-12-06

中國銀行廣東省分行 王剛

貨幣:歐元/美元

阻力位2:1.1180

阻力位1:1.1125

即期價格:1.1104

支持位1:1.1020

支持位2:1.0970

昨日紐約盤中,歐元兌美元再次嘗試上破1.11。歐元兌美元周三在美國ADP就業數據表現不佳令美元指數承壓的帶動下短暫升破1.11關口,至1.1116這一一個月新高,但旋即在多頭獲利盤打壓下回吐一些漲幅,顯示投資者對于歐元的多頭仍不是太堅定。 本周出爐的歐元區國家PMI終值數據與初值相比變化不大,顯示的狀況是歐洲經濟雖未進一步惡化,但要全面復蘇卻仍任重道遠,這對于歐元匯價仍在構成持續壓力。雖然本周以來美元的疲軟連同歐洲央行新行長拉加德略偏鷹派的講話對歐元匯價有提振效果,但歐元始終未能呈現強勢突破之態。歐元匯價短線會在100日均線暨之前兩個交易日的低點1.1065-68區間得到支撐,但長期來看,自2018年4月以來的周線下跌通道仍未受到威脅,上方的30周均線切入位1.1129仍是強阻力水平。今晚美國11月非農就業數據的出爐,料對行情有進一步指引,而后市場就會全面聚焦下周的歐洲央行決議。如果今晚美國非農數據也不佳,則歐元兌美元有望沖破上方阻力,測試前期的雙頂高點1.1180。

貨幣:澳元/美元

阻力位2:0.6900

阻力位1:0.6860

即期價格:0.6837

支持位1:0.6800

支持位2:0.6737

澳元周四略微遇挫,因更多國內數據低于預期,但由于美元普遍走弱,澳元仍守住本周的穩健漲勢。澳元兌美元從稍早高點0.6856回落至0.6840,但在0.6835附近尋獲技術支撐,之后支撐位在0.6821。澳元兌美元本周至今仍上漲1.2%。澳洲數據延續令人失望的趨勢,10月零售銷售較前月持平,遜于市場預估的增長0.3%。澳洲10月貿易順差也縮窄三分之一,降至45億澳元。鑒于9月當季消費者支出幾乎停滯,僅增加0.1%,盡管政府減稅70億澳元,疲弱的10月零售銷售數據表明第四季經濟開局不妙。有大的商行預期明年2月份,澳聯儲可能還需降息以加大對經濟增長的刺激。因此看,如若從澳洲本身基本面上看,還找不到促使澳元扭轉頹勢的基礎,目前澳元的回升,似乎更多的還是有賴于美元近期的大幅下跌間接帶動所致。因此對待澳元的態度,目前還不可過于樂觀,如果近期有在0.6770附近多頭了澳元的頭寸,建議晚間美國非農數據前減倉觀察為宜。

貨幣:英鎊/美元

阻力位2:1.3380

阻力位1:1.3200

即期價格:1.3155

支持位1:1.3015

支持位2:1.2800

英鎊實現6月以來最長連漲,匯價自沖破了1.3015的橫盤上方阻力線后,大有不斷回升高位的趨勢。目前市場普遍樂觀預期英鎊將成為2020年表現最好的G10貨幣。因為投資者大多預期保守黨將在12月12日的大選中贏得多數席位,這將為有序脫歐鋪平道路。進一步看,也預料保守黨政策將提振英國的經濟前景,從而幫助國內需求回升。這樣一來也將縮減英國央行進一步放寬政策的需求。但是在大選未到揭曉的那一刻,始終不能對意味變數放松警惕。目前無論小時還是日線圖上,RSI開始進入超買區域,上方1.3200附近會有相當大的阻力。考慮今晚有美國非農數據,近期英鎊多頭的頭寸建議適當減低倉位,或在1.3040設置一個止盈的委托,對近期的盈利加以保護。 

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息