服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 外匯市場分析
網銀登錄

匯市觀潮2019年12月9日

2019-12-09

 

中國銀行廣東省分行 王剛

貨幣:歐元/美元

阻力位2:1.1180

阻力位1:1.1125

即期價格:1.1057

支持位1:1.1020

支持位2:1.0970

上周五,美國公布非農數據:11月非農就業人口增加26.6萬人,預期增18.3萬人,前值由增12.8萬人修正為增15.6萬人;失業率為3.5%,預期為3.6%,前值為3.6%。11月平均每小時工資同比增3.1%,預期增3%,前值增3%。就業數據的強勁支持了美聯儲將維持指標利率不變的立場,美元也因此有所上漲,但漲勢溫和。而非美貨幣中也僅僅是歐元下跌幅度較大,收盤階段再度跌落1.11之下。本周12月12日拉加德將首次主持歐央行的政策會議,會議上她將會對貨幣政策做出何種評估,將引起投資者的重點關注。目前分析界認為歐央行在利率方面已不可能再做任何的下調,但對于歐洲的經濟前景也不會有大的評估改變。因此,拉加德將不得不在央行工具箱中探尋其他可用的工具來提振通脹。帶著對歐央行貨幣政策走向的深深懷疑,市場上對于歐元的多頭情緒不堅定。如此一來,一段時間內歐元兌美元恐怕還是難以擺脫區間橫盤的走勢格局,波動區間還是主要集中在1.10-1.11之間。

貨幣:澳元/美元

阻力位2:0.6900

阻力位1:0.6860

即期價格:0.6832

支持位1:0.6800

支持位2:0.6737

在上周五強勁的就業數據表現情勢下,市場預料美聯儲可能在本周議息會議后將會發表更加鷹派的政策聲明,而與此同時澳洲聯儲最快將在明年2月降息的預期,可能將繼續使澳元兌美元AUD/USD承壓;上周公布的澳大利亞第三季度GDP數據證實了澳大利亞國內經濟仍然疲軟,持平的零售銷售數據凸顯了第四季度初家庭格局幾乎沒有變化;澳洲聯儲可能需要采取更多的貨幣政策刺激措施,以將通脹重新推向目標水平并降低失業率。因此本周,澳元兌美元恐還將要繼續承壓進行下行調整。從技術圖形上看,只要澳元下行不落于0.68之下,則我們還是傾向在該位置附近布局多頭澳元。

貨幣:英鎊/美元

阻力位2:1.3380

阻力位1:1.3200

即期價格:1.3144

支持位1:1.3015

支持位2:1.2800

如果最新民調準確,那本周四的大選后約翰遜料將穩固自己的首相位置,同時考慮到保守黨將贏得多數席位,鮑威爾將可以放手推動脫歐進程,從而有望在2020年1月底獲得成功。雖然目前而言看多英鎊是一個顯而易見的趨勢,但實際上有序脫歐對英鎊的提振已經得到展現,屆時還是要慎防消息前買入,事實后賣出的交易局面出現。技術圖形上,匯價在突破看多三角后已經走高,目前開始測試樞紐阻力,即2018/2019跌勢的50%回撤位,4月高位以及200周均線切入位1.3103/85;升破這一關鍵阻力后將幫助更大周期走勢進一步看高。 下一重要阻力看向1.3276,之后便是2019年高位1.3381,然后是61.8%回撤位1.3453。 如果在大選結果出爐前,匯價能達到上述位置,則要極大預防上行動能的衰竭。目前仍可考慮逢低入多英鎊,已有入多英鎊的頭寸繼續持有。

 

 

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

 

 

 

相關信息