服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 外匯市場分析
網銀登錄

匯市日評2019年12月11日

2019-12-11

中國銀行北京市分行外匯交易員 馮元

加元

昨日美元兌加元小幅下跌,開于1.3235,全日圍繞1.3220-1.3240窄幅波動,收于1.3225。進入12月以來美元兌加元維持震蕩走弱的格局。

加拿大央行上周召開了本年度最后一次議息會議,維持當前1.75%的政策利率不變,同時在會議紀要和會后的講話中再次重申了加拿大央行不會跟隨其他主要經濟體的降息行動,并且對于加拿大的經濟基本面和未來的經濟展望表達了更加積極的態度。由于加拿大央行對于目前政策利率感到滿意的態度,市場對于加拿大未來的降息預期大幅下降,會議前后市場預期到20年底加拿大央行降息的概率自62%下降到35%左右。降息預期的大幅扭轉推動美元兌加元連續兩個交易日累計下跌1%,一度觸及11月8日以來低點1.3174,隨后收復部分跌幅,目前在1.3230附近震蕩盤整。另一個影響加元短期走勢的因素在于國際原油價格的影響,上周召開的OPEC+會議達成了超預期的減產協議,50萬桶/天的減產規模超過此前的市場預期,將在短期內提振國際原油價格。綜合以上因素,預計短期內美元兌加元有望繼續維持震蕩走弱的格局。

技術面來看,美元兌加元上周確認跌破1.3255支撐位,基本確認自10月底以來的上行趨勢的完結。目前走勢來到30日均線和100日均線交匯區間,多空雙方博弈比較激烈。基于此前對加元短期走強的判斷,建議短線投資者可以輕倉嘗試在1.3255上方賣出美元兌加元,目標位1.3190。

英鎊

昨日英鎊兌美元收平,全日開于1.3149,盤中一度觸及近八個月高點1.3215,隨后走弱,收于1.3154。

北京時間12月12日英國將舉行大選,而根據一份最新的民調顯示,現任首相約翰遜領導的保守黨相比競爭對手工黨的領先優勢縮小。該份民調顯示的大選結果為保守黨將以領先28個議會席位贏得大選,相比上個月時的領先68席位大幅下降。民調結果出爐之后英鎊應聲下跌。不過由于保守黨仍然保持了相對優勢,而且留歐派選票相對分散,因此預計在大選中約翰遜仍有較大概率取勝,有望終結英國脫歐這一懸而未決的話題。在當下英國錄得2002年以來最差月度經濟增長數據、全球經濟面臨下行風險加重的環境中,新任首相在上任之初對于英國脫歐的時間進程以及采取具體措施提振英國經濟都將兌英鎊未來走勢施加巨大的影響。

技術面來看,英鎊兌美元呈現上行趨勢,均線組呈現多頭排列,英國大選結果有望推動英鎊兌美元測試年內高點1.3383。不過個人建議投資者在重磅消息公布前謹慎操作手中的頭寸,避免伴隨消息出爐市場可能出現劇烈的波動對頭寸造成的影響。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

 

 

相關信息