服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 外匯市場分析
網銀登錄

匯市觀潮2019年12月11日

2019-12-11

中國銀行廣東省分行 王剛

貨幣:歐元/美元

阻力位2:1.1180

阻力位1:1.1115

即期價格:1.1091

支持位1:1.1020

支持位2:1.0970

今晚北京時間21:30,美國11月未季調CPI及核心CPI將揭曉,這對判斷美聯儲今后的方向具有重要意義。不過更為重要的是周四凌晨03:00的美聯儲決議,之后03:30美聯儲主席鮑威爾將發表講話。投資者幾乎可以肯定美聯儲將在周三結束為期兩天的議息會議后維持利率不變。在美聯儲將按兵不動繼續觀察、等待經濟數據情況下,料美指將有所上揚,從而也會拖低歐元。技術圖形上,日線、周線圖上的技術指標似乎均利于歐元的上行,但短線而言1.1115處目前還是形成一定的阻力。如果沖破該水位,則能形成較好的上升通道形態。建議還是等今晚美聯儲議息會議后,視情況謀動。如果美聯儲議息會議后,歐元兌美元能沖破1.1115,則可以考慮順勢跟進多頭歐元。

貨幣:澳元/美元

阻力位2:0.6900

阻力位1:0.6860

即期價格:0.6812

支持位1:0.6800

支持位2:0.6760

澳元兌美元在本周初連續兩個交易日下跌,觸及低位0.6812,為上周二澳洲聯儲決議以來新低,在G10貨幣走勢中,澳元的表現也繼續墊底。雖然,上周澳洲聯儲決議維穩利率并釋放樂觀預期,確實對澳元匯價構成提振,但是,全球貿易環境對澳大利亞經濟的沖擊狀況卻更加令人擔憂,而投資者看空貿易和解前景的傾向,也令澳元匯價再受重挫。這也就意味著澳洲聯儲在2020年上半年繼續執行寬松政策拯救該股經濟的行動仍有必要性,上周以來澳元的回升也因而只是曇花一現的波段調整,匯價總體大方向目前還是偏向下行。短線支撐0.68這一60日均線切入位一旦失守,下行通道就將被重新開啟。因此,0.6800是關鍵的支撐位置,如果在今晚美聯儲議息會議后,匯價仍能堅守該水位之上,則澳元兌美元仍有望逐漸緩解近期的跌勢。

貨幣:英鎊/美元

阻力位2:1.3380

阻力位1:1.3215

即期價格:1.3133

支持位1:1.3015

支持位2:1.2800

昨日英鎊/美元在觸及7個月新高1.3215后,由于大選民調消息的影響,美市盤中急速回落近百點。這說明,投資者以及交易員,對于此次大選還是留有戒心的,一旦大選出現意外局面,高位套利回吐交易行為將極為劇烈。明日將是大選結局的揭曉日。如果保守黨以絕對票數勝出,則英鎊兌美元還有望繼續升高一線,上方目標有可能企及1.35。而如果選情出現意外,英鎊兌美元將會出現一個極速回落的態勢。目前日線圖上已有頂背離跡象顯現,大選出結果前這連個交易日內,還需謹慎,目前價位不主張進入新的頭寸。而對于之前低位構筑了英鎊的多頭頭寸,建議大幅降低倉位,并設好止盈位置來持有觀察。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息