服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 外匯市場分析
網銀登錄

匯市觀潮2019年12月12日

2019-12-12

中國銀行廣東省分行 王剛

貨幣:歐元/美元

阻力位2:1.1240

阻力位1:1.1180

即期價格:1.1137

支持位1:1.1060

支持位2:1.1000

令人矚目的美聯儲今年最后一次議息會議落幕,結果一與預期那般維持當前基準利率不變。但在隨后的新聞發布會上,聯儲主席鮑威爾表示,與1990年代中期的降息周期相比,加息的必要性較低。鮑威爾的講話換言之,則表明美聯儲決心維持寬松的金融環境。鮑威爾的講話被解讀為鴿派。從點陣圖上看,美聯儲加息的門檻仍要高于進一步減息的門檻。因此市場上認為未來美聯儲仍是實行寬松政策。議息會議后,歐元兌美元上升,盤中觸及1.1145。今日還有歐央行的議息會議,這也是新任行長拉加德主持的首次會議,其講話的每一個字將會引起投資者們的重視。技術圖形上,日線圖上匯價已然突破前期的頸線阻力1.1115,進一步的上行目標則是10月份期間形成雙頂的頂端位置1.1180附近。昨日曾建議若議息會議后匯價能沖破1.1115則跟進多頭歐元,日內多頭歐元的頭寸可以暫時持有。

貨幣:澳元/美元

阻力位2:0.6965

阻力位1:0.6920

即期價格:0.6876

支持位1:0.6800

支持位2:0.6760

由于FOMC會議后,鮑威爾講話鴿派,暗示美聯儲一段時期內將維持寬松的貨幣正策,美元下跌,澳元兌美元AUD/USD升至一個月高位0.6889。在全球經濟前景不確定性減少的情況下,澳元兌美元AUD/USD可能會升至200日移動均線0.6912的水平。不過現階段,由于澳大利亞國內經濟疲軟,澳元兌美元AUD/USD的上升幅度暫時還不可看得過高。從周線圖上看,目前澳元兌美元尚未能脫離長達近半年的橫盤區間(0.6700-0.6900之間),如果匯價能最終突破區間上方阻力0.69,且突破0.70,則澳元的上升之途將變得非常明顯。目前階段,仍可立足0.6810之上入多澳元。

貨幣:英鎊/美元

阻力位2:1.3380

阻力位1:1.3215

即期價格:1.3133

支持位1:1.3015

支持位2:1.2800

本次美聯儲主席鮑威爾在議息會議后的鴿派講話,助英鎊/美元在周四盤中繼續升高觸及7個月新高1.3222,目前收市價位也企立于高位1.32之上。今日將是英國大選揭曉日。如果保守黨以絕對票數勝出,則英鎊兌美元還有望繼續升高一線,上方目標有可能企及1.35。而如果選情出現意外,或者說保守黨不能贏得過半議席,英鎊兌美元或會出現一個極速回落的態勢。目前日線圖上頂背離跡象越來越明顯,建議投資者們還是要慎防大選消息已漸漸被提前消化,隨后容易出現反轉的風險。畢竟近三個月來,英鎊兌美元上漲了約1200個基點了!如果投資者有低位構筑了英鎊的頭寸,還是堅持建議減倉,若想繼續持有,則一定要在下方設好止盈或止損位置加以保護。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息