服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 外匯市場分析
網銀登錄

匯市觀潮2019年12月13日

2019-12-13

中國銀行廣東省分行 王剛

貨幣:歐元/美元

阻力位2:1.1280

阻力位1:1.1180

即期價格:1.1171

支持位1:1.1060

支持位2:1.1000

盡管最近德國陷于十年來最嚴重的制造業低迷之中,國際貿易爭端和英國退歐繼續對經濟增長造成壓力。歐央行昨日的議息會議依然維持當前基準利率不動,且央行新任行長拉加德在周四對記者表示,“有一些初步的跡象表明經濟出現企穩”,“潛在通貨膨脹率溫和上升”。她重申,經濟增長仍然存在下行風險,但“并不那么明顯”。從拉加德講話中看出,歐央行在貨幣政策上目前并沒有打算再有進一步的寬松舉動。盡管外界認為這是歐央行的貨幣政策箱里已無更多工具的表現,但會議釋放的信號則說明一段時間里,歐央行已不打算采取進一步寬松來刺激歐盟的經濟發展。即使是最支持刺激措施的官員也表示不愿意將已經為負的存款利率進一步下調,拉加德本人也再次對金融泡沫,銀行盈利能力受擠壓以及儲戶不滿情緒帶來的不利影響提出警告。在利差因素不會進一步拉大的情形下,近期已恢復拉升的歐元昨日繼續攀高,盤中最高沖破了前期雙頂1.1180最高觸及1.1204。近期操作可以繼續逢低入多歐元,上行目標1.1280-1.1330區域,總體止損或止盈設在1.1115附近。

貨幣:澳元/美元

阻力位2:0.7000

阻力位1:0.6950

即期價格:0.6919

支持位1:0.6810

支持位2:0.6760

昨日受歐央行維持利率不變、英國保守黨大票數獲勝的利好消息刺激,非美貨幣出現集體跳升行情,而澳元在其中的表現也較佳,美市盤中一舉突破了0.69近一個多月來的上方重要阻力水位,最高觸及0.6938,至今日亞盤階段匯價已然企立0.69上方。盡管這是由于外部環境的因素推動澳元簡接上升,但也證明市場上有投資者也在憋著勁試圖抄底澳元。昨日已說過,若澳元兌美元沖破周線橫盤區間上方阻力0.69,則有望在日線以及周線圖上形成較明顯的上升通道。有入多了澳元的頭寸,可以繼續持有,上方進一步目標突破0.6950后望向0.70,下方止損或止盈位置可以考慮設在0.6830之下。

貨幣:英鎊/美元

阻力位2:1.3600

阻力位1:1.3500

即期價格:1.3481

支持位1:1.3200

支持位2:1.3040

英國大選出口民調已經出爐,顯示英國保守黨將贏得368個席位,工黨將贏得191個席位。保守黨以絕對優勢勝出,從而令英國于1月順利脫歐的預期急速升溫,英鎊兌美元短線拉升近350點至2018年5月18日以來新高1.3545。一如昨天所說的,一旦保守黨以超過半數議席獲勝,則利多英鎊。目前市場上對于英鎊的熱情高漲,多頭涌入積極。小時圖及日線圖上技術指標進入超買狀態,盤中或會有獲利回調的短暫調整,但整體態勢,料英鎊還將會受脫歐進展順利的利好消息刺激繼續攀高,上升目標如果突破1.36,則奔1.38-1.40的價格區域。近期操作,繼續逢低入多英鎊,總體的止損或止盈位置設在1.31之下。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息