服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 外匯市場分析
網銀登錄

匯市日評2020年4月1日

2020-04-01

 

中國銀行北京市分行外匯交易員 王碩琦

 

加元

近期加元的波動還是受到國際油價走勢、疫情的發展以及經濟刺激措施等多方面的影響。在過去的一周,加元結束了近一個月的跌勢大幅反彈,一方面,是由于加拿大面對國內疫情采取快速反應的舉措使得疫情增勢放緩,另一方面,則是由于美元流動性危機的緩解帶來的美指下挫,但是受國際油價低迷的影響,加元反彈的幅度并不及其他非美貨幣。在上周五,加拿大央行再次啟動緊急降息50個基點并計劃實施量化寬松政策,這是3月份以來加拿大的第三次降息,足以見得加拿大政府緩解疫情期間國內金融體系和經濟活動面臨壓力的決心,也正是這個舉措使得加元在本周掉頭回落。展望后市,雖然加拿大疫情增勢放緩,但是仍沒有出現拐點,目前的財政和貨幣政策有助于穩定市場信心,但疫情給加拿大的經濟活動帶來了嚴重的沖擊,經濟發展的壓力會繼續體現在近期的經濟數據當中,從而使加元繼續承壓,加上原油需求的疲弱以及原油價格戰的持續,加元未來一段時間內易跌難漲。技術圖形來看,目前多頭繼續推動美元兌加元匯價反彈 遠離布林帶中軌,如果突破1.4250,那么會有加速上行的可能,下方的支撐看在20日均線1.4012的位置。

 

英鎊

近期英鎊走勢受到美元流動性的影響出現大幅波動的行情。隨著歐美疫情的發展,各主要國家先后啟動寬松政策以支撐經濟發展,英國也不例外。上周四的英國央行利率決議中,英國央行決定維持利率不變并實行之前的購債計劃,將債券購買金額擴大2000億,英國央行表示將緊密觀察市場情況,并可能進一步擴大資產購買規模。這在一定程度上提振了市場信心。近期較差的數據表現體現了疫情對英國經濟的沖擊,其中,3月服務業和綜合PMI大幅低于預期,2月零售銷售數據也是不及預期,CPI表現不佳,預計短期內英國經濟將進一步萎縮,基本面會繼續施壓英鎊匯率。對于后市,還應密切關注疫情的發展,如果疫情方面得到有效控制,并且政府繼續出臺積極的財政政策穩定經濟和市場的恐慌情緒,則英鎊匯率有望進一步獲得支撐,否則,匯率將加速下跌。技術面來看,目前英鎊匯價指標顯示超買,上漲動能開始出現疲態,上周的高位1.2485構成較強的阻力位,下行初步支撐位于1.2300。

 

 

 

 

 

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

 

 

相關信息