服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 外匯市場分析
網銀登錄

匯市觀潮2021年6月2日

2021-06-02

中國銀行廣東省分行 王剛

貨幣:歐元/美元

阻力位2:1.2300

阻力位1:1.2270

即期價格:1.2220

支持位1:1.2160

支持位2:1.2080

場情緒改善推動歐元兌美元升至1.2254。周初緩慢開局后,密集的數據刺激市場參與者,歐洲股市飆升,德國DAX指數創歷史新高。美股開盤上漲,但隨著國債收益率因美國通脹擔憂而飆升,美股自頂部回落。美元收盤前反彈,歐元兌美元收盤于1.2225。4小時圖顯示匯價企穩于均線上方,均線維持看漲斜度。技術指標仍位于積極水平,RSI整理于57附近,動能指標穩步上升。但匯價仍需要突破1.2270阻力才能升向年高點1.2349。而下方還是不得不防一旦跌穿1.2130,則上升的勢頭將會發生逆轉。 目前可預料的上沖空間似乎有限,在當前1.22附近若進行多頭操作,似乎價值不那么大。傾向1.2270之下空歐元,止損1.23之上。

貨幣:英鎊/美元

阻力位2:1.4345

阻力位1:1.4248

即期價格:1.4158

支持位1:1.4130

支持位2:1.4070

在昨天的市場開盤前,英鎊兌美元進一步從多年來的高點回落,并刷新了日低點1.4160-65。在早盤上揚至2018年4月以來的最高水平后,該貨幣對在周二經歷了戲劇性的逆轉,從1.4200點附近下跌了近100點。與此同時,多頭似乎對圍繞美元的普遍看跌情緒無動于衷。投資者現在似乎認同美聯儲的觀點,即任何價格飆升都將是暫時的,并已降低對美元提早加息的預期。除此之外,全球股市的持續上漲被視為進一步打壓美元的另一個因素。不過,美國國債收益率的大幅上升,幫助美元收復了部分盤中失地。盡管如此,隨著封鎖限制的逐步放松,英國經濟復蘇前景樂觀,下行趨勢可能仍會得到緩沖。此外,有跡象表明英國央行可能在明年很長一段時間內加息,這可能繼續對英鎊起到推波助瀾的作用,并有助于限制進一步的下跌。因此,謹慎的做法是等待一些強勁的后續買盤,然后確認英鎊/美元在短期內已經見頂,再為任何有意義的修正性下跌建立倉位。另外,在周線級別圖上二次頂背離跡象產生,慎防英鎊重新走跌的風險。

貨幣:澳元/美元

阻力位2:0.7860

阻力位1:0.7810

即期價格:0.7742

支持位1:0.7680

支持位2:0.7600

美國供應管理協會(ISM)公布,美國5月制造業活動指數上升,因經濟復蘇提振了被壓抑的需求。因此,昨日紐約收盤階段,美元兌一籃子其他貨幣小幅走高。本周的主要事件將是周五的美國非農就業報告,預估中值為65萬,但在4月非農就業報告大幅增加26.6萬之后,結果仍具有很大的不確定性。如果數據最終結果大大超出預期,則美聯儲將盡早進入加息期的預期氛圍恐被再度推高,這對于澳元來說是不利的。4小時圖表顯示,匯價在無方向的100和200移動均線附近掙扎,也在努力超越自5月高點的日線下降趨勢線。動能指標在積極水平內堅定地走高,而相對強弱指數則以較軟的步伐前進,目前在59左右。但無論如何,近期澳元波動軌跡依然難以擺脫區間橫盤走勢,上方0.7820形成較為強阻力,下方0.7660附近支撐力也頗強。暫時還是可以在0.7660-0.7820區間內進行高拋低吸操作。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點 

相關信息