服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 外匯市場分析
網銀登錄

匯市日評2021年6月8日

2021-06-08

中國銀行北京市分行外匯交易員 孫雨

市場摘要

美元指數昨日小幅下跌,收報89.98,跌幅為0.17%。主要非美貨幣多數走升,歐元昨日收報1.2190,上漲0.19%;英鎊昨日收報1.4182,上漲0.16%;美元兌加元昨日收報1.2082,上漲0.02%;美元兌日元昨日收報109.25,下跌0.25%。國際現貨黃金昨日收報1898.90美元/盎司,漲幅為0.40%。

歐元

4月份以來,歐元從年內低位1.17附近持續反彈,匯價一度升至1.22上方。上周受到美國公布多項重磅數據影響,歐元主要跟隨美元指數被動波動,周五收報在1.2167,全周下跌0.21%。

上周最受市場關注的數據莫過于美國“大、小非農”數據。周四,素有“小非農”之稱的5月ADP就業人數錄得增加97.8萬人,增幅創去年6月以來新高;至5月29日當周初請失業金人數降至38.5萬人,續刷去年3月14日當周以來新低。在強勁的數據帶動之下,美元指數最高升至90.63,歐元則承壓下行,一度跌至1.21附近。周五晚間,美國5月季調后非農就業人口數據表現不及預期,盡管失業率降至5.8%,但就業崗位仍與疫情爆發前水平有一定差距。因此,市場對于美聯儲縮緊貨幣政策的擔憂得到緩解,美元指數迅速回調,歐元則收復部分跌幅,但未能重回1.22上方。本周四晚間歐洲央行將公布最新利率決議,預計在此之前歐元將維持震蕩走勢。

日線圖形上看,歐元匯價徘徊在日線布林通道中軌附近,上方受到20日均線壓制,預計短期內將延續震蕩走勢,建議投資者在歐洲央行公布利率決議前離場觀望。

加元

加元年內維持強勢,美元兌加元從4月下旬以來開啟加速下跌模式,從1.25上方一路跌至1.21附近,周線連續7周收陰。不過近一個月以來,美元兌加元走勢陷入橫盤整理,震蕩中樞位于1.2080附近。昨日美元兌加元小幅略有上漲,收報1.2082,漲幅為0.02%。

本周需重點關注周三晚間加拿大央行公布利率決議的情況。在4月的利率決議中,加拿大央行率先宣布縮減購債規模,并將加息的預期時間提前至2022年下半年。近一個多月以來,加拿大疫情管控形勢持續向好,目前單日新增確認病例數已回落至2000以內,較4月末下降80%以上,累計疫苗接種劑量已經達2577萬劑。此前公布的3月GDP月率錄得1.1%,優于市場預期,加拿大央行行長就此表示,不介意撤回在疫情期間延長的非常規刺激措施。市場預計在加拿大經濟復蘇的情況下,加央行可能在本次利率決議中釋放繼續收緊購債的信號。

日線圖形上看,美元兌加元仍運行在一年多以來的下降通道內,目前位于通道下沿附近,近期震蕩區間位于1.2-1.2150。此前已入場的空頭頭寸可以繼續持有,未入場的投資者可以考慮待周三加央行利率決議后再行入場。若美元兌加元破位下行,可順勢做空,目標看向1.19;若仍維持震蕩,則沿用區間交易策略。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點 

相關信息