服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 外匯市場分析
網銀登錄

匯市日評2021年6月15日

2021-06-15

中國銀行北京市分行外匯交易員 張夢瑩

英鎊

近一個月來,英鎊在1.4070-1.4250間區間震動,市場情緒不高以觀望為主。昨日英鎊兌美元微幅下跌,收報于1.4109。

目前來看,新冠病毒delta變體感染令英國疫情狀況有所惡化。當前英國在成人疫苗接種率超五成的情況下,日新增新冠肺炎確診病例已連續5日超過7000例。英國首相約翰遜表示當前并未達到進一步放松封鎖限制的標準,并批準將疫情封鎖措施的解除日期推遲4周,這打壓了市場對西方國家需求在夏季強勁復蘇的樂觀預期,進而拖累了英鎊走勢。此外,歐盟貿易因素也對英鎊產生一定負面影響。因此個人認為短期內英鎊兌美元仍將以震蕩下行為主。

技術面來看,當前英鎊兌美元仍在嘗試刺穿當前區間1.4070水平的支撐,一旦確認跌破該支撐下方看至1.38水平,后市可入場做空英鎊兌美元。此外,本周將公布重要經濟數據,建議投資者密切關注。

黃金

四、五兩個月內國際現貨黃金一路走高,到五月底突破了1900一線,累計漲幅超過13%,來到了近五個月的高位。而進入了六月份以來,金價沒能繼續維持上揚,進入了震蕩下行區間。昨日跌幅超過1%,目前運行在1850水平附近。

從基本面來看,上周公布的美國初請失業金人數和消費者預期指數均優于預期,令美元指數反彈,疊加交易商獲利了結的壓力,使得金價走弱。

從日線圖形上看,在美國公布5月非農就業數據和消費者物價指數后金價多次測試1900美元每盎司但仍然遇阻回落,表明通脹對沖資金流正在放緩。且相對強弱指數跌至4月底以來的最低水平,也暗示了多頭的動能不足。此外,昨日國際現貨黃金跌破了3月底的上升趨勢線,接下來可能會有一定幅度的回調。

而從中期來看,金價走勢的主要影響因素為實際收益率,當前通貨膨脹率的不斷升高和美債收益率的回落仍然對金價形成支撐,同時美聯儲的鴿派預期也令金價受益。因此金價在多空拉鋸后若能守住1875一線,則上升趨勢仍保持完整,建議投資者可逢低做多,向上看向年初高點1950,止損設在1825美元每盎司。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息