服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 外匯市場分析
網銀登錄

匯市日評2022年6月9日

2022-06-09

中國銀行北京市分行外匯交易員 張夢瑩

市場摘要

昨日,美元指數漲0.22%,收報于102.5613;非美貨幣漲跌互現,歐元兌美元漲0.11%報1.0717,英鎊兌美元跌0.44%報1.2536,美元兌日元漲1.25%報134.25;商品貨幣方面,澳元兌美元跌0.57%報0.7191,美元兌加元漲0.22%報1.2558;倫敦現貨黃金微幅上漲0.06,收報在1853.19美元/盎司。

歐元兌美元

進入六月,受到美元走強的影響,歐元兌美元止住了反彈走勢,來到1.063至1.078區間窄幅震蕩,昨日微幅上漲,當前運行在1.07一線。

近期來看,歐央行對抗通脹的主線是助力歐元低位反彈的主要因素。上周公布的歐元區CPI同比、環比及核心CPI同比三項數據均超市場預期,CPI同比高達8.1%,再次創出新高。德國的5月調和CPI更是攀升至近50年的高位。通脹數據的走高激發了市場對于歐洲央行下半年激進加息的預期,除通脹數據高企外,歐洲央行貨幣政策落后于美聯儲等其他主要央行也是其不得不加速采取行動,縮小貨幣政策差異的主要原因。市場預計歐央行將在今年加息130個基點,將在近期對歐元兌美元的走勢形成一定支撐。此外,從經濟數據方面來看,昨日公布歐元區一季度實際GDP終值同比為5.4%,高于預期及前值;上周公布的歐元區及德國5月制造業PMI均高于預期。也有利于歐元近期走勢的穩健。當然,由于美聯儲強加息節奏仍在推進,將在很大程度上掣肘歐元的表現。因此,個人預計歐元兌美元將在近期內維持寬幅震蕩運行。

從日線圖形上看,當前歐元兌美元點位處在均線密集區,即將選擇方向,向上阻力位在布林通道上軌1.088一線,下方支撐看在前低1.035。

英鎊兌美元

六月以來,英鎊兌美元匯價在1.2430至1.2620區間內呈現出震蕩走勢,昨日小幅下跌0.44%,目前交投于1.25一線。

近期英鎊走勢在加息預期和政局變化的影響下,呈現出震蕩走勢。3月的地緣政治沖突激化了英國能源供應的矛盾,在推升通脹水平的同時也給英國經濟恢復帶來挑戰。具體來看,4月英國通脹同比上漲9%,創近40年以來的新高。高通脹壓力下,經濟增長動能放緩,5月制造業PMI不及前值和預期,消費者信心指數也跌至48年來的最低水平。根據BOE的最新預測,四季度英國經濟將出現-0.9%的下滑。經濟衰退風險將抑制英國央行的加息幅度,從而拖累英鎊表現。此外,目前英歐雙方尚未就《北愛爾蘭議定書》細則達成共識,如果問題繼續發酵,可能會影響歐盟與英國之間的貿易往來,從而對英國經濟產生不利影響,使英鎊進一步承壓下行。

日線圖形看上,重點需關注30日均線1.2460一線的支撐力度,如跌破可能再度回到下行通道中,可能重新測試1.23一線,進一步可看向前低1.2156。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點 

相關信息