服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 外匯市場分析
網銀登錄

匯市觀潮2022年6月13日

2022-06-13

中國銀行廣東省分行 王剛

貨幣:歐元/美元

阻力位2:1.0630

阻力位1:1.0573

即期價格:1.0494

支持位1:1.0480

支持位2:1.0400

上周美元兌一籃子貨幣周五觸及近四周最高,此前數據顯示美國5月消 費者物價加速上漲,強化了這樣的預期,即美國聯邦儲備理事會(美聯儲/FED)可能會將50個 基點的加息進行到9月,以打擊通脹。在截至5月的12個月中,消費者物價指數(CPI)大漲8.6%,刷新3月所創的四十年來最高增速,4月漲幅為8.3%。經濟學家曾 希望CPI同比漲幅在4月就已經觸頂。目前看通脹仍未有見頂的跡象。由于美國通脹數據打擊投資者的風險偏好,上周五歐元兌美元出現大幅下行超過1%,盤中最低到達過1.0504水平。美元調整預期101.5企穩再次上漲,那么歐元反彈隨時結束,現在歐洲央行預期7月后才開啟加息,顯然緊縮貨幣政策反應遲鈍,同時烏克蘭危機暴露出能源,難民和糧食危機也是阻礙經濟復蘇,短期歐元反彈空間有限,現在壓力集中1.0580-1.0630區域.日線級別圖上,匯價目前遠低于各短期均線之下,MACD信號線出現死叉,綠色動能柱開始向下發散,短線小時圖有超賣跡象,即便有短線空頭回補升高,恐也會被空頭繼續視為入場的時機。若歐元進一步下走,下方目標將是5月13日曾到達過的低位1.0350。

貨幣:英鎊/美元

阻力位2:1.2433

阻力位1:1.2330

即期價格:1.2274

支持位1:1.2218

支持位2:1.2156

英鎊兌美元上周震蕩回落,主要受累于強勢美元,英國政局危機施壓英鎊。但下周英國央行升息預期或能幫助限制英鎊下行幅度。盡管經濟形勢不穩,市場預計英國央行將繼續收緊政策,在6月16日的貨幣政策會議上宣布加息25個基點。且有分析機構預期,英國央行基準利率加到1%將會停止加息。因為市場人士仍然擔心英國經濟前景,通脹高燒不退加劇了滯脹風險。在日線圖上,英鎊兌美元已跌穿布林帶通道中軌,各類技術指標也轉向負向區域,英鎊弱勢走勢明顯。4小時圖上,匯價也遠低落于各短期均線之下,近期上方的強壓力在1.2470附近,下方若進一步下行,目標將是1.22以及5月中旬到達過的低位1.2156。短線須防范一下空頭回補的反彈風險。

貨幣:美元/日元

阻力位2:137.00

阻力位1:135.00

即期價格:134.96

支持位1:133.90

支持位2:133.00

在日美央行貨幣政策分化的背景下,不少投資者對做空日元的興趣不減。賣出日元的訂單24小時接踵而至。過去幾天,我們看到成交量大幅增加,人們仍希望在20年高位做多美元兌日元。6月10日,日本財務省、日本央行和金融廳發布聯合聲明稱,對日元近期快速下跌表示“關切”。聲明還表示,必要時日本當局將對外匯采取適當的行動,不希望日元匯率出現快速波動。口頭干預的成本很低,實際干預不僅會違背日本與其他七國集團國家達成的允許市場設定匯率的協議,而且與日本央行超寬松貨幣政策產生的影響背道而馳。只要日本央行維持超低利率和收益率曲線控制,那么除非美國收益率下行,否則日元很難走強。日線圖上,美元兌日元上攻勢頭仍未衰減,目前在沖擊135.00阻力,若突破進一步的目標瞄向140.00。下方初步支撐在133.00。盡管日元極顯弱勢,短線還是要慎防美元兌日元出現高位獲利回調的風險。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息