服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 外匯市場分析
網銀登錄

匯市觀潮2022年6月17日

2022-06-17

中國銀行廣東省分行 王剛

貨幣:歐元/美元

阻力位2:1.0750

阻力位1:1.0620

即期價格:1.0545

支持位1:1.0470

支持位2:1.0400

在周四(6月16日)外匯市場上,歐元兌美元繼續反彈,日內漲幅達1.53%,盤中最高抵近至1.06。歐洲央行行長拉加德告訴歐元區財長,如果歐元區較弱國家的借款成本增長過多或過快,那么央行新的危機工具就將啟動。其說話旨在縮小歐元區債券息差。一位歐洲央行官員表示,央行必須解決割裂的問題,從而確保貨幣政策能夠在整個歐元區有效傳導,同時投資者不應當懷疑決策者履行維持物價穩定使命的決心。歐央行上下官員的表態,進一步明確歐央行十多年來行將開啟首次的加息旅程。歐元昨日繼續大幅反彈,日線報收上下影線大陽線,收盤重新企立1.05之上,顯示反彈力度有所加強。從4小時圖來看,MACD雖仍處零軸下方,但紅色動能柱有所發散,匯價也充分穿越短期均線上方,顯示近期歐元兌美元在歷史階段的低位區域整固反彈的一定欲求。然而,整體上歐元兌美元仍受壓布林帶中軌線1.0620水平之下,若近期歐美沖不上去,則仍要小心防范其延續下行的勢頭,下方強硬的支撐還是在近期到過的低位1.0350。

貨幣:英鎊/美元

阻力位2:1.2485

阻力位1:1.2400

即期價格:1.2325

支持位1:1.2220

支持位2:1.2115

周四(6月16日)英鎊兌美元繼續大幅反彈,全日漲幅達到1.82%,盤中英鎊兌美元報價曾突破1.2400水位。英國央行昨日宣布加息25個基點,雖然給投資者感覺這種加息幅度無助于緩解飆升的通脹以及生活成本危機將在未來幾個月進一步加劇的擔憂,但至少證明英央行還是在按自己的節奏有序的進行貨幣收緊之中。為此,英鎊也從加息消息出來一刻的下跌轉而發力反彈。從技術圖形上看,小時以及4小時圖上,英鎊兌美元回越20周期均線上方,MACD開始穿越零軸,顯示一定的反彈動能。但日線圖上,MACD則仍處零軸下方,匯價也受壓在布林帶中軌線下方。上方初步阻力在1.2415附近,進一步在1.2485,若匯價在上述阻力水平遭壓,則英鎊的頹勢難以逆轉。

貨幣:美元/日元

阻力位2:135.58

阻力位1:135.00

即期價格:133.21

支持位1:131.60

支持位2:130.90

隨著全球經濟衰退的擔憂繼續困擾市場,瑞郎回升、央行意外加息和股市下挫主導了周四的交投活動。瑞士央行周四意外升息50個基點 ,加劇了對日本央行將調整政策的猜測,因為全球央行目前都在匆忙抑制失控的通脹。瑞郎、日元這些傳統避險資產在隔夜外匯市場上均發力兌美元產生不俗的反彈。美元兌日元在周四(6月16日)全日跌幅1.23%,盤中最低抵達131.49。雖然有上述消息的影響,但更大程度上看也僅是日元近期大幅走弱過程中的一種調整而已。從宏觀面上看,分析界仍認定日本央行維持寬松政策不變。日本央行行長黑田東彥和其他央行官員已在多個場合公開表示,日央行將維持目前的寬松貨幣政策立場,因為近期的成本推動型通脹上升將是暫時的,而日元疲軟有利于整體經濟。與此同時,隨著美日國債息差急劇擴大,料日元無走強的理由。從日線圖上看,各項技術指標出現拐頭,顯示美元兌日元的獲利調整尚要延續,下方就要看5月下旬美元兌日元啟航走升的水位127.00-130.00區域的支撐。若能撐持在130.00之上,則美元兌日元后市仍可期盼攀向高位。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息