服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 外匯市場分析
網銀登錄

匯市日評2022年6月24日

2022-06-24

中國銀行北京市分行外匯交易員 潘舟

市場概覽

昨日,美元指數漲0.19%報104.41,結束三日連跌。非美貨幣多數下跌,英鎊兌美元跌0.02%,收報1.2261,歐元兌美元跌0.41%,收報1.0523,澳元兌美元跌0.43%,收報0.6900,美元兌瑞郎漲0.02%,收報0.9615。日元微漲,美元兌日元跌0.97%,收報134.95。倫敦現貨黃金跌0.83%,收報1822.40美元/盎司。

英鎊

英鎊在上周央行利率決議前后走出V型反轉行情。進入本周,英鎊連續三天收于十字星線,暗示市場多空博弈劇烈。昨天英鎊匯價仍未有明顯變動,收報1.2261。展望后市,主要央行政策節奏以及滯漲對市場情緒的影響仍主導英鎊走勢,個人認為中期英鎊易跌難漲。

具體來看,經濟數據方面,英國5月CPI同比上漲9.1%,續創40年來新高。同時,4月GDP,5月制造業及服務業PMI,貿易盈余,失業率等關鍵經濟數據均低于前值,高漲的通脹率與表現欠佳的經濟數據,限制了英國央行后續的加息力度,拖累英鎊的匯價。事實上,在英格蘭央行上周宣布加息25個基點后,英鎊兌美元應聲大跌,雖然匯價后續反彈,但市場對于不斷上升的通脹及生活成本危機加劇的擔憂并未有效緩解。另一方面,英國一直難以在貿易協定方面取得進展,這也對英國的經濟增長與價格穩定非常不利,從而限制英鎊的上漲空間。對手貨幣美元方面,美聯儲堅定地加息節奏使得美元維持在高位震蕩,令英鎊承壓。綜上所述,個人認為英鎊中期上漲空間有限。

從日線圖形上看,英鎊兌美元近期持續在中軌下方運行,且有持續向下軌運行的趨勢。多條關鍵均線呈現空頭排列。個人認為英鎊后市存在利空因素,匯價將受到壓制,下方目標看向1.19附近。

歐元

歐元兌美元本周小幅震蕩,昨天微跌0.42%,結束三天連漲,收報在1.0523。后市來看,歐元走勢取決于歐洲央行政策走向以及地緣政治風險等不確定因素是否好轉。

具體來看,從貨幣政策來說,伴隨著通脹高企,歐洲央行即將在7月駛入加息快車道。前期市場對于快速加息下各國主權債務的承受能力有質疑,歐元下跌,但隨著歐洲央行的表態,德國與意大利10年期國債利差有所縮小,歐元區內金融條件分化的擔憂減弱,歐元得到提振。但面對美聯儲進一步加息,俄烏局勢以及歐元區經濟增長前景等不確定性因素,短期歐元仍將在當前1.04至1.08區間震蕩運行。

從日線圖來看,歐元兌美元目前仍舊運行在布林通道中軌之下,并未有效突破中軌,相對強弱指數處于中間水平,并未有明顯趨勢。建議投資者謹慎觀望,結合后續經濟數據作進一步判斷。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息