服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 外匯市場分析
網銀登錄

匯市觀潮2022年9月16日

2022-09-16

中國銀行廣東省分行 王剛

貨幣:歐元/美元

阻力位2:1.0045

阻力位1:1.0020

即期價格:0.9997

支持位1:0.9900

支持位2:0.9865

隔夜市場上,美國公布8月零售銷售增長0.3%,7月數據修正為下降0.4%,核心零售銷售持平;7月讀數遭下修,上周初請失業金人數下降5,000人,至21.3萬人,8月制造業產出增加0.1%。 美國8月零售銷售意外反彈,美國民眾在汽油價格回落的情況下購買更多機動車并增加了外出就餐的次數,但隨著美聯儲激進加息以對抗通脹,需求正在降溫。不過,消費者支出可能仍將受到勞動力市場持續強勁的支持,周四的其他數據顯示,上周初請失業金人數降至三個多月以來的最低水平。為此,美元周四仍高踞在近期的高點附近。美聯儲將繼續激進收緊政策的觀點一直在支撐美元,對于美元,貨幣市場的默認模式是買入美元,除非有很好的理由賣出美元。近幾個交易日,歐元兌美元在平價下方窄幅整理之中,該交易節奏料在下周美聯儲利率會議之前都會延續著,因此歐元兌美元近期的交易波動區間主要集中在0.99-1.0080之間。

貨幣:英鎊/美元

阻力位2:1.1630

阻力位1:1.1550

即期價格:1.1467

支持位1:1.1450

支持位2:1.1400

英鎊兌美元周四變化不大,徘徊在上周兌美元觸及的35年低點之上。英鎊是2022年表現最差的主要貨幣之一,受到長期經濟衰退的預期、頑固的高通脹和政局不穩定的打擊。

新任首相特拉斯計劃通過擴大借款為龐大的能源援助計劃提供資金,這加劇了投資者對英國經濟長期前景的擔憂。目前有很多關于滯脹的討論,而現在擁有滯脹的地方就是英國經濟,這是英磅今年表現如此糟糕的一個重要原因。日線圖上來看,英鎊再次有向本月初曾到過的低點1.1406逼近的勢頭。但技術指標方面,macd指標快慢線有金叉形成跡象,若在1.1406低位經整理后能夠撐住,或許能獲得一定的反彈上修的動能。但上述支撐低位一旦跌穿,恐在觸發技術性賣盤的刺激下,加速向更深淵處滑去。

貨幣:美元/日元

阻力位2:144.40

阻力位1:143.75

即期價格:142.94

支持位1:142.85

支持位2:142.00

周四(9月15日)美元兌日元上漲0.28%,報143.58,上日跌1%,因有消息稱日本央行進行了匯 率詢價,此舉可能是為干預做準備。投資者繼續爭論日本當局是否真的會進行干預,以支持今年已下跌 近20%、備受打擊的日元。但一些市場觀察家對是否會進行直接干預,或是否會產生許多持久影響表示懷疑。日本自民黨金融調查會長片山皋月表示,日本欠缺打擊日元暴跌的有效手段,單方面干預匯市對扭轉日元跌勢的影響可能有限。日本8月份貿易逆差創紀錄,凸顯看空日元的理據。澳洲國民銀行的外匯策略師表示,“日元的波動方向仍然是進一步走弱...如果他們真的想阻止日圓疲勢,那么改變日本央行的政策就是良方”。單純從技術圖形上觀察,日線級別圖上,有頂背離跡象產生,因此配合近期日央行頻頻有干預消息的流出,還是要警惕其阻遏作用下,美日貨幣繼續出現高位回落調整的風險。目前下方關鍵支撐在141.50-141.00區域,若跌穿,美元兌日元將會出現一定幅度的回調。而上方只有突破近期高位145.00或才可確立新一階段的上升行情。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息