服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 外匯市場分析
網銀登錄

匯市日評2024年6月11日

2024-06-11

中國銀行北京市分行外匯交易員 邵哲民

市場摘要

昨日,美元指數上漲0.17%,報105.12。歐元兌美元下跌0.33%,報1.0765;英鎊兌美元微漲0.06%,報1.2727。國際現貨黃金報2310.92美元/盎司,上漲0.75%。

美元走勢

六月來看,美元指數先跌后漲,上周五,美元指數在超預期的非農就業數據的影響下大幅反彈。

從經濟數據上來看,上周ISM公布的數據顯示,美國5月ISM制造業指數不及市場預期,但隨后公布的5月ISM服務業指數大幅超出市場預期,該數據表明作為美國經濟最大構成部分的服務業的需求依然強勁,可能會繼續加劇相關的通脹壓力。勞動力市場方面,美國5月非農就業數據為增長27.2萬人,大幅超過預期的18萬人,較前值也有大幅反彈,平均時薪也同樣高于預期,顯示出美國勞動力市場依然穩定。數據公布后,美聯儲9月降息的概率下降至50%以下,帶動美債收益率和美元明顯走高。

展望后市,決定美聯儲是否降息的核心依然在于通脹,本周需重點關注美國5月CPI數據以及美聯儲6月FOMC會議,如果通脹數據不及預期,美指可能會出現回調;若5月CPI超預期,美指或將繼續上行并突破106。

歐元兌美元

六月來看,受歐洲央行的鷹派降息與美國非農數據大超預期的影響,歐元兌美元沖高回落。

從基本面看,上周公布的歐元區數據整體繼續保持強勢,歐元區5月PMI終值基本與初值持平。貨幣政策上來看,上周歐洲央行如期降息25個基點,歐央行在會議上對通脹預期的上調以及發布會上拉加德的鷹派措辭對歐元形成支撐,但非農數據大超預期帶動美元指數反彈,歐元也回吐了此前的漲幅。展望后市,歐元區經濟數據、美元指數走勢及歐美央行貨幣政策預期仍將是影響歐元走勢的關鍵因素,本周需重點關注美國5月通脹數據及美聯儲6月FOMC會議,如果本周美聯儲對降息的表態更加謹慎,那么市場對美聯儲降息預期可能會繼續減弱,從而歐元可能會面臨進一步下行壓力。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息