服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 宏觀經濟研究
網銀登錄

《宏觀觀察》2019年第26期:我國資本市場加快對外開放的影響及相關對策建議

2019-11-29

作 者:范若瀅 中國銀行研究院

開放是國家繁榮發展的必由之路。一直以來,我國堅持資本市場對外開放,并取得顯著進展,雙向開放的廣度、深度持續升級。這將給A股市場帶來大規模的增量資金,有利于引導我國資本市場投資風格的轉變,有利于完善我國資本市場的價格發現功能,有利于增強資本市場服務實體經濟的能力。未來,在推進資本市場開放背景下,建議把握資本市場的開放節奏,保持開放的自主性;營造與資本市場高水平開放相配套的制度環境;平衡好對外開放與防控風險的關系。商業銀行應創新產品和服務,積極拓展資本市場業務機會;加強“投貸聯動”,提高綜合化金融服務能力;加強內外資金融機構的合作交流,實現共贏發展;構建、完善與資本市場業務相適應的風控體系。

 

請點擊下載:

相關信息