服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 宏觀經濟研究
網銀登錄

《宏觀觀察》2020年第21期:海南自貿港以制度創新打造開放新高地

2020-06-05

王方宏 海南金融研究院

在經濟全球化遇到重大挑戰、全球經貿規則面臨深刻調整、新冠疫情使得多國經濟陷入隔離和停滯的時刻,6月1日,中共中央、國務院印發《海南自由貿易港建設總體方案》(以下簡稱《總體方案》),體現中國更大力度全面深化改革和擴大開放,彰顯中國堅定推進全球化的決心和信心。

《總體方案》將海南自貿港建設定位為“引領我國新時代對外開放的鮮明旗幟和重要開放門戶”“我國深度融入全球經濟體系的前沿地帶”“我國開放型經濟新高地”,體現了海南自貿港在新一輪改革開放中的重要戰略地位。其在貿易、投資、金融、稅收、立法等領域的一系列制度創新,既推動建立具有國際競爭力的自貿港,也是以高水平開放推動全面深化改革,在提升國家治理體系和治理能力現代化的同時,積極參與全球經濟金融治理體系的調整。

 

請點擊下載:

相關信息