服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 宏觀經濟研究
網銀登錄

《宏觀觀察》2020年第37期:“雙循環”新發展格局的內涵、路徑及政策建議

2020-09-10

宗 良 李義舉 中國銀行研究院、李 斌 中國銀行授信管理部

近期黨中央明確提出“加快形成以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局”,這是我國應對當前全球復雜經濟形勢的破題之道,是中長期經濟發展思路的重大轉變,也是百年未有之大變局下的必然選擇。“雙循環”新發展格局是我國經濟發展循環體系的升級版。國內國際循環是相互促進、相輔相成的,不是要“自我封閉”而是要擴大開放。“雙循環”的重點是要提升國內消費數量和質量,深化供給側結構性改革,統籌國內國際雙循環。未來宏觀政策需堅持保障和改善民生,持續激發內需動力,不斷改善營商環境,擴大對外開放,積極重構新型全球產業鏈,優化金融業態,引導經濟不斷轉型升級。

 

請點擊下載:

相關信息