服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 宏觀經濟研究
網銀登錄

《宏觀觀察》2022年第20期:我國數字經濟發展對就業的影響與對策建議

2022-03-30

作 者:梁 婧、劉 晨 中國銀行研究院

就業是民生之本,長期以來就業問題始終是我國發展過程中的關注重點。穩就業、保就業不僅關系到人民生活水平的提高,也是我國邁入高質量發展階段的堅實基礎。進入2022年,疫情常態化、全球政經格局動蕩等因素依然存在,經濟下行壓力明顯,宏觀經濟穩增長任務艱巨,就業形勢仍面臨挑戰。而數字經濟在疫情期間展現出了強大韌性,成為穩定經濟增長的關鍵動力。未來,通過數字經濟發展帶動就業增長,不斷優化數字經濟就業結構,成為國家發展的重要方向。本文將基于數字經濟對我國就業的影響分析,研究未來如何進一步激發數字經濟的促就業活力,解決數字經濟對就業帶來的問題和挑戰,保障國家民生,推動經濟高質量發展。

請點擊下載:

相關信息