服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 個人金融 > 個人理財
網銀登錄

記賬式國債

產品名稱

記賬式國債

產品介紹

記賬式國債是由財政部通過無紙化方式發行的、以電腦記賬方式記錄債權,并可以上市交易的債券。

記賬式國債柜臺交易是指商業銀行通過營業網點,按照其公開報價與投資人進行國債買賣,并辦理托管與結算的行為。

中國銀行根據人行政策要求,目前向柜臺債券投資者收取的主要費用有:開戶費10元/戶;轉托管費20元;非交易過戶費50元;托管費暫不收。

產品優勢

1.在中行買賣記賬式國債,能夠實現券款實時交割,便于投資者當天進行同一債券的多次買賣交易;同時,投資者賣出債券所得資金,當日均可進行轉賬或提現。

2.中國銀行記賬式國債買賣報價實行一日多價,即中國銀行根據自身對經濟和市場利率走勢的判斷,自主決定每日記賬式債券買賣報價,同時可能根據市場情況隨時調整對外報價。

適用對象

凡持有個人有效身份證件,擁有完全民事行為能力的境內、外個人。

辦理流程

客戶持本人身份證件到中行辦理。辦理時間:每周一至周五(法定節假日除外),10:00 -- 15:30 。

1、投資人如何辦理開立債券賬戶?

2、投資人如何辦理申購、買賣債券?

3、投資人如何辦理修改本人留存銀行的客戶資料?

4、投資人如何辦理申請恢復復核查詢系統初始密碼業務?

 
5、投資者如何辦理債券轉托管業務?

 


6、投資者如何辦理債券非交易過戶業務?

7、投資人如何辦理銷戶?

8、投資人如何查詢債券托管賬戶?

方式一:電話查詢

方式二:柜臺查詢

提交證件

個人有效身份證件。

風險提示

對于投資者來說,風險就是收益的不確定性。一般說來,風險與收益是成正比的。客戶進行柜臺記賬式國債交易,除獲得債券持有期的應計利息外,還可能獲得因債券價格高于或低于其票面價格而產生的資本收益或損失。

對于購買國債后不進行任何交易,一直持有到期的投資者來說,柜臺國債交易與憑證式國債有著同樣的作用,即投資者的實際收益水平與其購買債券時的理論收益基本一致。

相關服務