中银保险网站
   中银保险 > 有关我们 > 中银保险动态  >  中银保险连续10年获标准普尔“A-”信用评级 公司自身评级上调
中银保险动态

中银保险连续10年获标准普尔“A-”信用评级 公司自身评级上调


3月28日,标准普尔(Standard&Poor’s)评级服务公司在其全球网站公布中银保险“A-”的长期本币保险公司财务实力评级和主体信用评级,展望为“稳定”。至此,中银保险已连续10年获得标准普尔“A-”评级。同时,基于公司2023年良好的资本和盈利表现,标准普尔将公司自身评级由“BBB”上调至“BBB+”。

标准普尔是信用评级行业的全球领导者,国际公认的三大权威信用评级机构之一,专为全球资本市场提供独立信用评级、指数服务、风险评估、投资和数据服务等。本次评级结果反映了标准普尔对我司股东背景、资本实力、经营业绩、风险管控水平的全方位认可,也反映了标准普尔对于我司在中银集团中战略重要性的充分肯定。

2024年,我司将深入贯彻中央金融工作会议、中央经济工作会议精神,坚守服务实体经济的初心和本源,贯彻新发展理念,聚焦五篇大文章,进一步深化银保协同,提升综合服务能力,确保运营稳健、风控良好、竞争有力,推进公司高质量发展实现新突破。

中银保险公司版权所有