中银保险网站
   中银保险 > 客户服务 > 保险知识课堂  >  2020年金融知识普及月活动
保险知识课堂

2020年金融知识普及月活动


一、普及金融知识,提升金融素养,共创美好生活

为了做好金融消费者教育和金融知识普及工作,提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识,中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会、中国证券监督管理委员会、国家互联网信息办公室决定于2020年9月联合开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动。

二、传递网络正能量,争做金融好网民

金融好网民行为指南:讲诚信、守底线,不制造、不传播金融谣言,自觉抵制非法金融广告、非法集资、电信诈骗、银行卡盗刷,避免盲目投资和冲动交易;提升网络安全意识、风险防范意识和网络防护技能,通过合法渠道获取金融服务。

三、诚信保险保障,共享美好生活

了解保险基本知识,防范以下销售误导行为:

(一)夸大保险责任或保险产品收益

销售人员为追求个人利益违反公司规定,夸大保险责任或产品收益,诱导消费者的违规行为。

(二)虚假宣传

销售人员私自印刷或宣传掺杂虚假内容或欺诈误导信息的保险产品材料的行为。

(三)隐瞒免除保险人责任条款

保险人或保险销售代理人员未履行如实告知义务,刻意隐瞒保险合同中至关重要的责任免除条款的行为。

(四)不当诱导

销售人员在保险产品销售过程中以利诱、唆使等不当引导方式,诱导投保人或被保险人不履行法定义务,阻碍保险权利行使的行为。

(五)混淆产品

以其它金融产品的名义销售保险产品的欺骗行为。

(六)其它销售误导行为。

中银保险公司版权所有