中国银行全球门户网站
简体中文 | POLSKI


波兰
 



  当前位置:中国银行 >> 波兰 >> 公司金融服务 >> 贸易金融 >> 贸易融资

海外代付


 

 产品名称

 海外代付

 产品说明

 海外代付指我行根据与中国境内分行/总行(国内联行)或其他商业银行(国内同业)签署的书面协议,对国内联行或国内同业的跟单信用证或跟单托收 业务项下的应付款项提前予以垫付的一种短期融资业务。

 产品特点

 可用于满足国内联行或国内同业对低成本海外资金的需求。

 收费标准

 融资利率由我行结合本行贸易融资业务的利率及费率管理规定,在与客户协商的基础上确定。

 适用客户

 1.中国境外出口商希望获得即期付款,但中国境内进口商及进口商银行希望远期付款并获得资金融通。

 2.中国境内资金成本高于境外出口商所在国或地区。

 申请条件

 为国内同业办理海外代付业务的,国内同业应在中总行核有金融机构授信额度。

 办理流程

 1.我行与国内联行办理海外代付业务的程序:

1)我行与国内联行签署《海外代付协议》;

2)国内联行按照协议规定事先向我行提出申请,并将信用证副本或托收面函复印件寄送我行;

3)国内联行收到信用证项下单证一致的单据或客户对托收款项承诺付款函/承兑汇票、并同意为客户办理进口押汇融资时,向我行发送加押电文,明确付款责任,并通告付款日期、代付期限等事项;

4)我行按照国内联行指示对外支付;

5)融资到期后,国内联行按照协议规定向我行偿付。

 2.我行与国内同业办理海外代付业务的程序:

1)我行与国内同业签署《海外代付协议》;

2)国内同业按照协议规定向我行发送加押电文,明确付款责任,并通告付款日期、代付期限等事项;

3)我行按照国内同业指示对外支付;

4)融资到期后,国内同业按照协议规定向我行偿付。

 中行优势

 1.资金优势:中国银行在国内同业中外汇资金实力最强,能够满足各主要外汇币种的融资需求。

 2.网络优势:中国银行拥有遍布全球的海外分支机构,在主要国际金融中心均设有分行或子行,可提供低成本的海外资金支持。

  [ 关闭窗口 ]

 

为您推荐

· 投标保函
· 保函通知
· 付款保函
· 出口押汇

贸易金融

     贸易结算
     贸易融资
     保函


 
  ·隐私政策声明  ·免责声明  ·使用条款  ·版权声明  
 
Copyright © BANK OF CHINA(BOC) All Rights Reserved.