中国银行全球门户网站
简体中文 | POLSKI


波兰
 



  当前位置:中国银行 >> 波兰 >> 公司金融服务 >> 贸易金融 >> 贸易融资

进口押汇


 

 产品名称

 进口押汇

 产品说明

 进口押汇指我行在进口信用证或进口托收项下,凭进口商提交的有效银行票据和商业单据代其对外垫付进口款项的一种短期融资业务。

 产品功能

 可有效满足进口商在进口信用证或进口托收项下的短期融资需求。根据结算方式的不同,可分为进口信用证押汇和进口托收押汇;根据押汇币种的不同, 可分为外币押汇和人民币押汇;根据垫付资金来源不同,可分为自有资金对外垫付和海外联行垫付(海外代付)

 产品特点

 1.减少资金占压。利用银行资金进行商品进口和国内销售,进口商不占压任何资金即可完成贸易,赚取利润;

 2.把握市场先机。帮助进口商在无法立即支付货款的情况下,及时取得物权单据,提取货物并转卖,从而抢占市场先机;

 3.提高议价能力。通过将付款期限由远期改为即期,或相应缩短远期付款的期限,可以帮助进口商提高对国外出口商的议价能力;

 4.节约财务费用。可根据不同货币的利率水平选择融资币种,从而节约财务费用。

 收费标准

 融资利率由我行结合本行贸易融资业务的利率及费率管理规定,在与客户协商的基础上确定。

 适用客户

 1.进口商遇到临时性资金周转困难,无法按时付款赎单;

 2.进口商在付款前有新的投资机会,且预期收益率高于押汇利率。

 申请条件

 1.在我行开有公司帐户;

 2. 依法注册登记,具有经年检的法人营业执照或其他足以证明其经营合法性和经营范围的有效官方证明文件;

 3.具有进出口经营资格;

 4.在我行有授信额度。

 办理流程

 1.我行应进口商申请为其核定授信额度;

 2.进口商向我行提交进口押汇申请书;

 3.我行代进口商对外垫付押汇款项,并将单据交付进口商;

 4.进口商到期向我行付款,用以归还押汇款项。

 温馨提示

 1.客户需向开证行或指定代收行提出书面进口押汇申请;

 2.客户已在我行核定了授信额度或申请了单笔授信;

 3.客户需与我行签订正式押汇协议,确定金额、期限、利率等条款;

 4.进口押汇是一种专项融资,仅可用于履行特定贸易项下的对外付款义务;

 5.押汇期限一般与进口货物转卖的期限相匹配,并以销售回笼款项作为押汇的主要还款来源。

  [ 关闭窗口 ]

 

为您推荐

· 投标保函
· 保函通知
· 付款保函
· 出口押汇

贸易金融

     贸易结算
     贸易融资
     保函


 
  ·隐私政策声明  ·免责声明  ·使用条款  ·版权声明  
 
Copyright © BANK OF CHINA(BOC) All Rights Reserved.