中国银行全球门户网站
简体中文 | POLSKI


波兰
 



  当前位置:中国银行 >> 波兰 >> 公司金融服务 >> 公司贷款

固定资产贷款


 

产品名称

固定资产贷款

产品说明

固定资产贷款是指银行为解决企业固定资产投资活动的资金需求而发放的贷款。企业固定资产投资活动包括:基本建设、技术改造、开发并生产新产品等活动及相关的房屋购置、工程建设、技术设备购买与安装等。

贷款种类

固定资产贷款分为下列各项用途的长期贷款、临时周转性贷款和外汇转贷款:

基本建设是指经国家有权部门批准的基础设施、市政工程、服务设施和新建或扩建生产性工程等活动。

技术改造是现有企业以扩大再生产为主的技术改造项目。

科技开发是指用于新技术和新产品的研制开发并将开发成果向生产领域转化或应用的活动。

其他固定购置是指不自行建设,直接购置生产、仓储、办公等用房或设施的活动。

产品特点

1.一般贷款金额较大;

2.一般期限较长,大都为中期或长期贷款且大部分采取分期偿还;

3.在贷款保障方式上,除了要求提供必要的担保外,一般要求以项目新增固定资产作抵押;

4.在贷款方法上,一般采用逐笔申请、逐笔审核。

5.固定资产贷款与流动资金贷款的区别 

项目 固定资产贷款 流动资金贷款
用途 解决企业固定资产投资活动的资金需求 满足企业中、短期的资金需求
期限 1-5年的中期贷款或5年以上的长期贷款 1年以内的短期贷款或1-3年期的中期贷款
审核方式 逐笔申请逐笔审核 逐笔申请逐笔审核或在银行规定时间及限额内随借、随用、随还的流动资金贷款额度
还款来源 项目竣工验收投产后的现金或企业自有资金 主要为企业经营收入
风险 外部影响因素多,不确定性和不稳定性因素多,风险较大 集中在借款人、担保人或抵(质)押的风险
收益 长期、稳定收益 短中期收益

相关费率

各项收费均通过合同约定。

  [ 关闭窗口 ]

 

为您推荐

· 汇入汇款
· 汇出汇款

公司金融服务

     公司存款
     贸易金融
     外汇资金
     公司贷款
     其他服务


 
  ·隐私政策声明  ·免责声明  ·使用条款  ·版权声明  
 
Copyright © BANK OF CHINA(BOC) All Rights Reserved.