中国银行全球门户网站
简体中文


瑞典
 



  当前位置:中国银行 >> 瑞典 >> 有关我们 >> 分行概况

斯德哥尔摩分行简介


 

中国银行(卢森堡)有限公司斯德哥尔摩分行在中国银行百年庆典之际,于2012年7月2日在瑞典斯德哥尔摩市开业,这是在北欧范围内第一家正式注册并对外营业的中资银行。

中国银行是中国持续经营时间最为悠久的商业银行,经过一个世纪的风雨征程,中国银行已经发展成为大型跨国银行集团,是中国国际化和多元化程度最高的银行,在中国大陆、香港、澳门、台湾及37个国家拥有超过1万家分支机构,业务范围涵盖商业银行、投资银行、直接投资、保险业务、基金管理、航空租赁等多个领域,能够为全球客户提供优质、高效的全面金融服务。

斯德哥尔摩分行隶属于中国银行(卢森堡)有限公司,是其继鹿特丹分行、布鲁塞尔分行、波兰分行之后,在欧洲跨境延伸的第四站。中国银行卢森堡分行设立于1979年,是新中国成立后中国银行在海外设立的第一家分行。30多年来,卢森堡分行深耕于欧洲金融沃土,开拓进取。为适应欧洲共同统一市场发展,1991年注册成立中国银行(卢森堡)有限公司,并在近年来不断增强对欧洲地区的业务辐射。

斯德哥尔摩分行将遵循中国银行以商业银行为核心、多元化服务、海内外一体化发展的战略定位,以瑞典为起点,稳定快速地发展壮大各项业务,并向周边市场迅速延伸,以充分体现中国银行在中国与瑞典以及其他北欧国家之间经济发展与双边贸易的桥梁作用。

目前斯德哥尔摩分行主要提供与瑞中贸易相关的企业金融服务,将在在加强风险管理及优化内部流程的前提下,通过向当地国际化大型企业、中小型企业及中资企业提供包括银团贷款,项目融资,贸易融资,国际结算,外汇交易以及国际投资顾问等优质金融服务。分行也将积极稳步的向海外人民币,基金,托管,财富管理等新兴业务领域进军,逐步打造中国银行海外市场绝对竞争优势的国际品牌。

斯德哥尔摩分行坐落于斯德哥尔摩Birger Jarlsgatan 28,地处市中心最繁华地段,位于北欧金融中心,交通便利。目前,共有12名员工,可熟练运用中文、英语、瑞典语等为全球客户提供周到的服务。

营业时间:周一至周五10:00 – 16:00

  [ 关闭窗口 ]

 

为您推荐


有关我们

     分行概况
     企业社会责任
     监管政策
     加入我们
     网站说明

 
  ·联系我们  ·隐私政策声明  ·使用条款  ·版权声明  ·免责声明  
 
Copyright © BANK OF CHINA(BOC) All Rights Reserved.