中国银行全球门户网站
简体中文


瑞典
 



  当前位置:中国银行 >> 瑞典 >> 公司金融服务 >> 公司贷款

内保外贷


 

产品名称

内保外贷

产品说明

内保外贷是指:中国“走出去”企业在海外设立的子公司若面临生产、经营等方面的资金需求,可由其母公司向中国境内中行分支机构或其他商业银行申请开立以我行为受益人的备用信用证或融资保函,其海外子公司则以该备用信用证或保函为担保向我行申请贷款。

产品特点

1. 可有效满足中国企业海外子公司的融资需求。当前,众多实力雄厚的中国企业纷纷走出国门,到境外投资发展,但其海外子公司往往实力较弱,难以满足我行直接授信条件,故这些企业可通过“内保外贷”方式,实现跨境融资,有效满足其海外子公司日常资金需求。

2. 通过中国境内银行出具备用信用证或融资保函,贷款审批程序更为快捷简便,可充分满足客户的融资时效性需要。

收费标准

按照我行有关规定确定的收费原则和费率执行。

适用客户

适用于中国境外子公司(或关联公司)有贷款需求的中国“走出去”企业。

申请条件

1.借款申请人为依法注册登记的境外企业法人及其他具备贷款申请资格的经济组织;

2.借款申请人在我行开立公司账户;

3.借款申请人已取得境内母(总)公司合法有效的备用信用证或融资保函;

4.借款须符合当地监管规定、总行及我行有关贷款政策。

提交材料

1.借款申请书;

2.借款申请人的企业法人代表证明书或授权委托书,董事会决议及公司章程;

3.借款申请人的有效营业执照(复印件);

4.借款申请人近三年经审计的财务报表及最近一期财务报表;

5.我行需要的其他文件或资料。

办理流程

1.借款申请人向我行提交借款申请书及相关申请材料;

2.我行对借款申请材料进行审核;

3.我行协助借款申请人及其母(总)公司与中国境内的中行分支机构或其他商业银行沟通联系,并据此出具贷款意向书;

4.收到中国境内银行开具的以我行为受益人的备用信用证或融资保函并审核无误后,我行与借款申请人签署正式的《贷款协议》;

5.借款人在我行开立贷款账户,放款后提取资金。

  [ 关闭窗口 ]

 

为您推荐


公司金融服务

     公司存款
     贸易金融
     外汇资金
     公司贷款

 
  ·联系我们  ·隐私政策声明  ·使用条款  ·版权声明  ·免责声明  
 
Copyright © BANK OF CHINA(BOC) All Rights Reserved.