簡體中文 | 繁體中文 | ENGLISH

 
   
 


2009年第一次臨時股東大會補充通告(H股)


2009-03-06

根據中國銀行股份有限公司(「本行」)的公司章程規定,持有本行有表決權股份總數的3% 以上股份的股東,有權在股東大會召開十日前提出臨時提案并書面提交本行董事會。本行董事會應當在收到提案后二日內通知其他股東,并將提案中屬于股東大會職責范圍內的事項,列入該次會議的議程。

2009 年3 月4 日,持有本行已發行股份總額67.53% 的中央匯金投資有限責任公司向本行董事會書面提交了關于中國銀行股份有限公司發行次級債券的提案。根據有關法律法規和本行章程的相關規定,本行董事會同意將上述提案提呈本行2009 年第一次臨時股東大會審議。

茲補充通告本行2009 年第一次臨時股東大會將按原訂計劃于2009 年3 月23 日(星期一)上午9 時30 分(將于上午8 時30 分開始辦理登記手續)假座中國北京西城區復興門內大街1 號中國銀行總行大廈B2 多功能廳舉行,除上一份日期2009 年2 月4 日的2009 年第一次臨時股東大會通告(「原通告」)所載的決議案外,亦審議批準以下新增特別決議案:

特別決議案

動議:

1. 批準本行按以下各項條款及條件發行次級債券:

(1) 發行總額:不超過人民幣1,200 億元;

(2) 債券期限:不少于5 年期;

(3) 債券利率:參照市場利率確定;

(4) 還本付息方式:結合發行時的具體情況確定;

(5) 募集資金用途:用于補充本行附屬資本;

(6) 決議有效期限:自股東大會批準之日起至2012 年12 月31 日止。

2. 授權董事會辦理本次次級債券發行的相關事宜,包括但不限于決定各期次級債券的具體發行條款(如發行日期、發行額度、債券期限、債券利率、還本付息方式等),發行相關的授權期限與本決議有效期限相同。

3. 允許董事會就上述事項向管理層授權,并由管理層根據具體情況決定并辦理發行次級債券的相關事宜。

除以上所述外,本補充通告不影響其他在原通告所載的決議案或任何在日期2009 年2 月4 日的致股東通函所載的數據。

承董事會命
楊長纓
公司秘書
2009年3月6日

點擊查看公告全文:

  [ 關閉窗口 ]
登錄新版網上銀行
登錄企業網上銀行

其它網上銀行服務



   H股公告
   A股公告
   財務報告
   公司治理
   相關資料


 
  網站地圖 | 版權聲明 | 使用條款 | 聯系我們 | 京ICP證 060399號
 
Copyright © BANK OF CHINA(BOC) All Rights Reserved.