簡體中文 | 繁體中文 | ENGLISH

 
   
 


中國銀行公司治理制度準則


2008-12-22

2007年,本行遵守《公司法》、《商業銀行法》等相關法律,按照監管部門頒布的相關法規要求,以自身的公司治理實際經驗為基礎,通過不斷更新公司治理的規范性文件,改善董事會的結構,提升了公司治理水平,不斷完善由股東大會、董事會、監事會和高級管理層構建的現代股份制公司治理架構。各方按照《公司章程》賦予的職責,依法獨立運行,履行各自權利和義務。

按照香港聯合交易所有限公司(以下簡稱“香港聯交所”)自2005年1月1日起正式生效的《香港上市規則》附錄十四《企業管治常規守則》(以下簡稱《守則》),本行逐漸建立和完善了有關制度,目前本行已符合《守則》中的所有守則條文,同時符合了《守則》中所列明的絕大多數建議最佳常規。本行亦遵循經營所在地的法律法規以及相關監管機構的各項規定和指引。

  [ 關閉窗口 ]
  • 中國銀行股份有限公司章程
  • 中國銀行股份有限公司信息披露政策(2008 年修訂)
  • 登錄新版網上銀行
    登錄企業網上銀行

    其它網上銀行服務



       H股公告
       A股公告
       財務報告
       公司治理
       相關資料


     
      網站地圖 | 版權聲明 | 使用條款 | 聯系我們 | 京ICP證 060399號
     
     
    Copyright © 2008 BANK OF CHINA(BOC) All Rights Reserved.