服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 媒體看中行
網銀登錄

港股通今日正式上線 中銀國際證券跨境優勢凸顯【證券時報】

2014-11-18

備受關注的滬港通今日正式上線,距離此前傳聞中的10月27日晚了21天。

如今上海、香港兩地股票市場互聯互通的設想變為現實,我國資本市場改革開放進入了新的發展階段。

在滬港通業務籌備的半年里,各家券商早已“摩拳擦掌”。中銀國際證券依托中銀集團在跨境服務方面的整體優勢和客戶口碑,各項工作早已做了充分準備。

10月10日,上交所批準部分券商首批開通港股通權限。中銀國際證券首批獲得權限,迅速啟動為投資者提供咨詢和預約開戶。

中銀國際證券是國內較早設立的合資證券公司,由中國銀行在香港設立的全資控股公司——中銀國際控股有限公司聯合境內中國石油天然氣集團公司等大型企業共同投資設立。

中銀國際證券的設立,為中國銀行集團(簡稱“中銀集團”)在境內搭建了證券平臺,完善了多元化布局,有效推進集團綜合經營發展戰略。

不少投資者認為,中銀集團多年深耕內地與香港兩地金融市場,在提供境內境外一體化專業綜合服務方面具有優勢,而中銀國際控股是香港當地經營時間最長、業務規模最大、研究實力最強的內資投行。

據了解,中國銀行近日已獲得港股通跨境資金結算業務資格,而中銀香港被指定為唯一換匯銀行。考慮到港股與A股市場環境、交易規則等差異,客戶投資港股需要中銀國際這樣持續專注香港市場的專業機構進行指引,這是內地其他券商無法比擬的。

據中銀國際證券港股通專員介紹,投資者可選擇“中銀尊享跨境通”來進行跨境資產配臵。此次“中銀滬港通”已被納入集團跨境綜合服務體系,可與集團其他優勢產品進行組合,從而為投資者呈現更多“境內、境外、投行、商行”產品選擇,提供全方位財富管理和一站式金融服務。

據了解,中銀國際證券港股通業務為客戶制訂了全面的服務方案。首先,推出專屬港股通研究服務產品,通過各種技術渠道推送給客戶,對高凈值客戶提供境內境外顧問服務。其次,建立了方便快捷的港股通開戶、交易渠道,客戶可選擇互聯網、手機或現場等多種方式。

憑借專業優質的港股通服務,以及客戶對中銀集團跨境金融服務品牌的信任,港股通正式上線前,已有大批客戶與中銀國際證券簽署了港股通委托協議。

隨著滬港通業務的持續升溫,中銀集團將繼續安排各類投資者服務活動,協助內地投資者真正實現跨境證券投資和全球資產配置。

有意通過港股通投資港股的客戶,可前往中國銀行各網點、中銀國際證券各營業部網點進行業務咨詢,或撥打服務熱線95566、400-620-8888獲取相關信息。

來源:證券時報 2014-11-17

相關信息