服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 媒體看中行
網銀登錄

滬港通首筆資金清算順利完成【新華社】

2014-11-19

中國銀行18日發布消息,中行當天成功為香港中央結算有限公司辦理首筆滬股通交收資金的跨境劃撥業務,金額為17日滬股通的成交金額120.83億元人民幣,這也是滬港通業務的首筆清算資金。

滬港通包括滬股通和港股通。記者從中國銀行了解到,中行18日還成功為中國證券登記結算有限責任公司辦理首筆港股通風控資金的跨境劃撥業務,金額為4.07億元人民幣。

滬港通業務11月17日正式開通,滬港兩地股市的聯通為中國資本市場對外開放及人民幣國際化翻開了重要一頁。中國銀行18日獨家為滬港通開通首日滬港之間的資金提供清算服務,真正實現了“滬港列車”在兩地的準時到站。

中行有關負責人表示,作為唯一一家擁有滬港通全部業務資格的銀行,中行將充分發揮外匯及跨境人民幣業務優勢,為滬港兩地資本市場及客戶提供優質高效的金融服務。

來源:新華社 劉錚 蘇雪燕 2014-11-18

相關信息