服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 媒體看中行
網銀登錄

中銀香港企業開戶最快五天辦妥【香港大公報】

2017-03-13

銀行客戶以至中小企遇上“開戶難”,立法會亦曾開會討論。據部分議員透露,問題主要“集中于一、兩家大型外資銀行”。相對而言,另一家大型銀行中銀香港則逆市而行,透過分行網點轉型的契機,大力吸納中小企客戶。

中銀香港的網點轉型,是將本地網點劃為35個服務區,再按照當區的業務潛力分配資源,以便施行更有效的分行管理,支持個人及工商業務一體化服務模型,加強客戶吸納及服務能力。在中小企業務方面,由去年7月起,中銀香港將中小企客戶辦理工商和個人理財服務的網點,由以往的六個工商中心擴展至全線約197家分行,推動工商中心與分行業務融合。

此外,該行亦制定一套標準化銷售及服務模型,針對客戶不同需求量身訂造產品與服務,全面提升分行網點服務企業客戶的能力,為中小企客戶提供服務。在開立公司帳戶方面,中銀香港表示,由于優化流程,如果文件齊全,“最快可于五天內完成”。

金管局總裁陳德霖去年九月曾透過“匯思”撰文,文中不點名贊許中銀香港的工作進展,謂“一間大型本地零售銀行近日積極擴充中小企業務,將其零售銀行網點‘升級’,提供覆蓋面更大的服務。過往中小企只能到部分分行開戶,現在就可以到任何一間分行辦理”。

為回應社會訴求,金管局近年亦積極提倡“普及金融”文化,包括多番促請銀行關注中小企需求,又指“部分偏遠地區和公共屋邨的銀行服務覆蓋面仍有改善空間。”本地銀行中,目前擁有最多分行網點的中銀香港,亦相應于位置較偏離沙田市中心的水泉澳邨推出“至專客服”24小時視像銀行服務,方便市民查詢及處理銀行事務。所謂普及金融,是指一般市民和小微企業能夠去銀行開立和維持戶口,獲得基本的銀行服務,以應付日常生活或生意營運資金往來的基本需要。

來源:香港大公報  2017-03-11

相關信息