服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中國銀行與中國太平洋保險集團簽署全面戰略合作協議

2024-02-21

2月21日,中國銀行董事長葛海蛟與中國太平洋保險(集團)股份有限公司(以下簡稱“中國太保”)董事長傅帆舉行會談,共同見證中國銀行與中國太保簽署全面戰略合作協議。中國銀行黨委委員劉進、中國太保副總裁俞斌參加活動。

葛海蛟歡迎傅帆一行到訪。他表示,過去一年,中國銀行深入學習貫徹習近平總書記關于金融工作的重要指示批示精神,找準落實黨中央決策部署和推動自身發展的結合點,在服務中國式現代化、助力金融強國建設中不斷開創高質量發展新局面。中國銀行與中國太保互為重要戰略伙伴,長期以來在保險存款、資產托管、保險代銷、債券發行等領域合作緊密、成效顯著。此次簽約是雙方落實中央金融工作會議精神,積極推動金融高質量發展的重要舉措。希望雙方在夯實傳統領域互利合作的同時,聚焦做好五篇大文章、服務高水平對外開放、助力人民美好生活等重點領域,扎實推動雙方各層級、多領域合作落實落細,不斷盤活合作存量、擴大合作增量、提高合作質量,開拓創新、攜手并進,共同走好中國特色金融發展之路。

傅帆感謝中國銀行一直以來的支持,介紹了中國太保未來發展戰略和重點業務領域。他表示,雙方合作源遠流長、成果豐碩。希望與中國銀行在境外業務、銀保、托管、資管等領域進一步深化務實合作,實現互利共贏,共同推動金融高質量發展。

相關信息