服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 關于中行 > 中行動態
網銀登錄

中國銀行成功協助財政部在香港發行120億人民幣國債

2024-03-13

3月13日,中國銀行協助財政部在香港成功發行120億元人民幣國債,進一步助力提升離岸人民幣債券市場活躍度。

今年是財政部連續第16年在香港發行人民幣國債,累計發行金額超過3000億元。本次離岸人民幣國債共發行4個品種,包括2年期、3年期、5年期和10年期各30億元,利率分別為2.20%、2.28%、2.39%及2.45%,受到了全球投資人的踴躍認購。投資者類型包括超主權機構、商業銀行和基金等,整體認購倍數達3.16倍,彰顯了國際資本市場對中國經濟增長和人民幣資產的信心。

中國銀行作為全球化程度最高的中資銀行,連續多年為中國離岸國債發行提供全方位服務。此次協助財政部發行人民幣國債,是中國銀行依托全球服務網絡,支持香港鞏固提升國際金融中心地位、助力高水平對外開放的又一次有力實踐。未來,中國銀行將以打造強大、韌性、安全的中國特色國際化金融機構為目標,以當好服務高水平對外開放的排頭兵為己任,依托廣泛的銷售網絡、專業的執行能力和強大的投資實力,積極搭建中國與國際市場的融通橋梁,堅定不移走好中國特色金融發展之路。

相關信息