服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 銀行卡 > 服務指南 > 辦卡用卡指南
網銀登錄

中國銀行信用卡辦卡指南

  中銀信用卡、長城人民幣卡 長城公務卡
哪些人可申辦 凡年滿18周歲,具有完全民事行為能力、有合法穩定收入的中國公民和在中國境內有居留權等條件的外國人及港澳臺同胞均可在本地申請中銀信用卡。 凡大型跨國企業、世界 500 強企業在華分支、大中型國有企業、上市公司、信譽良好具有一定規模的民營企業、政府部門、事業單位、外國使領館等非盈利機構,均可集體為員工申辦長城公務卡。
如何獲取
申請表
您可以至中國銀行營業網點柜臺領取或在中國銀行網站下載申請表。 如果您是單位財務人員,可以與當地中國銀行營業部、銀行卡部或公司業務部門聯系,將有專門客戶經理與您具體洽談辦理公務卡流程。
如何填表 您需要用藍色或黑色鋼筆或簽字筆以正楷如實詳細填寫申請表并簽名。申請表為正式的法律文件,請不要代簽。 您需要用藍色或黑色鋼筆或簽字筆以正楷如實詳細填寫申請表并簽名。申請表為正式的法律文件,請不要代簽。
申請表交
表地點
您可以將申請表交至中國銀行營業網點柜臺或郵寄至:北京 808 信箱,郵編 100037 。 請單位財務人員將收集到的單位申請資料和員工申請資料集中交于當地中國銀行柜臺,或聯系我行客戶經理上門收取申請資料。
需要提交
的資料
1.身份證明文件:

接受 18-65周歲人士的主卡申請以及年滿16周歲人士的附屬卡申請。

*  如您是境內居民:需提供居民身份證或臨時居民身份證復印件(正反兩面,有效期內),或軍官證復印件

*  如您是外籍人士:需提供( 1)有效護照(2)《外國人居留證》復印件 或 在有效護照簽證頁上貼附的“外國人居留許可”復印件 或《外國人永久居留證》復印件。

*  如您是港澳臺人士:需提供《港澳居民來往內地通行證》或 《港澳同胞回鄉證》或《臺灣居民來往大陸通行證》 復印件。

2.固定居住地址證明
(可選擇下列各項中的任一項)

* 戶口卡(簿)復印件

* 水、電、氣最近三期繳費單

* 固定電話最近三期繳費單

* 單位開具的集體宿舍證明

* 房屋租賃合同(協議)

* 自有房產證明

* 小區物業管理費繳費單據

* 街道開具的住址證明

* 最近二期的信用卡月結單或最近三個月的個人所得稅完稅證明

* 能證明其有固定居住地址的其他證明材料

3.財力證明文件
(可選擇下列各項中的任一項)

* 政府機構、企業開具的最近三個月的正式工資單或收入證明(需加蓋公司章或部門章)

* 銀行代發工資的存折 /賬單復印件(需顯示最近三個月薪水入賬信息)

* 最近三個月的個人所得稅完稅證明復印件

* 社會保險扣繳憑證復印件

* 自有房產證明復印件

* 銀行定期、活期存款單 /存折復印件

* 基金、國債、企業債券購買憑證復印件(需顯示購買人姓名、賬號和賬戶余額)

* 會員卡類復印件,包括:高爾夫會籍卡,中國移動、中國聯通貴賓卡,國航知音白金卡、金卡、銀卡會員卡,南航明珠卡金卡、銀卡會員卡,東航萬里行俱樂部金卡、銀卡會員卡(需顯示姓名和卡片有效期)等
請公司提供

* 長城公務卡公司申請表

* 組織機構代碼證書(副本)原件及復印件

* 經年檢的營業執照(副本)原件及復印件

* 其他中國銀行要求的資料原件或復印件

請員工提供

* 長城公務卡員工申請表

* 身份證明復印件

* 工作證件復印件
申請附屬卡
注意事項
您可為年滿 16 周歲的直系親屬(包括子女、配偶、父母)申領附屬卡。需提供資料包含附屬卡申請人的身份證證明文件及戶口本復印件。  

相關服務