服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 銀行卡 > 服務指南 > 辦卡用卡指南
網銀登錄

中國銀行長城銀聯借記卡海外用卡指南

Usage Guide for BOC CUP Debit Card Cardholders

任意地方,無論鄰邦、異域還是大洋彼岸。任何季節,哪怕還不曾做過出行計劃。任憑您想玩的心躍躍欲試?其實,只要選擇一張中國銀行發行的帶有“銀聯”標識的長城借記卡,那么在外出旅游時,錢財安全、外幣兌換、匯率風險等一堆麻煩便一掃而光。意想不到的安全便捷,歡暢淋漓的異國之旅,盡出自這一明智的選擇!

銀聯卡以其方便、安全、實惠、快捷等特點,是目前出國消費的最佳金融工具。

目前,銀聯卡的受理網絡已經覆蓋到大多數中國公民出境旅游目的地國家和地區,并將進一步延伸到世界更廣泛地區,爭取實現“中國人走到哪里,銀聯卡就用到哪里”。

在境外使用中國銀行長城銀聯借記卡,以當地貨幣計價消費,以人民幣扣賬或還款,您只需在出行前通過中國銀行網銀、電話銀行、ATM在卡內存入此次出行所需足夠金額的人民幣,無需辦理繁瑣的購匯手續。

在境外使用中國銀行長城借記卡消費,您將享受到部分銀聯商戶提供的特別折扣或贈品。

行前檢查

出行前,請檢查您是否擁有中國銀行長城銀聯借記卡。銀聯卡的卡片正面應印有“銀聯”標識。

(舊版)

(新版)

兌換匯率

匯率統一采用當日國內銀行掛牌的外幣對人民幣賣出價。持卡人不需負擔額外貨幣轉換費用。

取款限額

每日每卡累計取現不得超過人民幣1萬元等值外幣。

收費標準

在境外商店刷銀聯卡消費,持卡人無需支付任何手續費(消費金額即為您的刷卡金額)。在境外ATM機辦理余額查詢、取款等業務,中國銀行將收取交易手續費,具體收費標準詳見《中國銀行服務價目表》(請進入后查看“一、個人金融”的“8.借記卡”有關內容)。

注:在海外部分場合,ATM機所屬機構會收取一定手續費。

刷卡提示

在使用借記卡消費時,持卡人需輸入密碼。

需特別指出的是,持卡人在商戶使用借記卡結帳時一般需要自行刷卡,隨后終端會提示您選擇卡片種類,借記卡(Debit Card)或信用卡(Credit Card),請您按“Debit ”鍵,選擇借記卡支付,并輸入密碼。完成交易后,持卡人無需在交易憑條上簽字。

密碼保護

請您不要設置過于簡單的卡片密碼。輸入密碼時,建議用手遮住密碼鍵盤,以防止被盜用。

遺失掛失

遺失卡片后,請立即致電我行進行口頭掛失,回國后請及時辦理正式掛失手續。

為了保護您的切身利益,請妥善保管您的卡片和密碼。

吞卡處理

當ATM發生故障,持卡人操作失誤或忘記取卡時,ATM會吞沒卡片。

吞卡后,請及時持有效證件到吞卡ATM所屬銀行辦理領卡手續。如未領取,卡片將被銷毀,還請回國后申請補發新卡。

錯賬處理

若發生取現時賬戶扣賬但ATM未吐鈔、吐鈔數額不足,或消費時多扣賬戶金額,請您回國后,及時向我行申請錯賬處理。

ATM常用術語

更多詳情,歡迎登錄中國銀聯網站www.chinaunionpay.com或致電中國銀聯24小時客服熱線95516.

相關服務