服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 公司金融 > 服務第四屆進博會 > 服務動態
網銀登錄

中行整裝待發迎接第四屆進博會

2021-11-03

距離第四屆進博會召開還有1天,作為進博會唯一戰略合作伙伴和銀行類綜合服務支持企業,中國銀行在服務三屆進博會的基礎上,充分發揮全球化、綜合化優勢,在招展招商、產品升級、現場服務方面凝心聚力,獨家全程支持招商路演和承擔參展商聯盟秘書處工作,致力于為展客商企業提供更優質、高效的金融支持,用更加飽滿的熱情和更加優質的服務,整裝待發迎接第四屆進博會的開幕。

一葉初心 譜寫嶄新合作篇章

從首屆進口博覽會唯一“綜合服務支持企業”,到如今唯一“戰略合作伙伴”,中國銀行不斷加大對進博會的全方位支持力度,連續四年為進博會保駕護航。今年,中國銀行與中國國際進口博覽局、國家會展中心(上海)續簽了未來四年戰略合作伙伴協議,將進一步深化與進口博覽局的多層次、多維度合作,完善長效合作機制,更深入地拓展全球戰略合作的廣度與深度。

四年間,中國銀行依托全球網絡、綜合服務、外貿服務、會展經驗、網點服務、國際人才六大優勢和專業特色,發布進口博覽會綜合金融服務方案。今年,中國銀行全面升級第四屆進博會綜合服務方案,深入貫徹“融通全球新機遇、匯聚進博促發展”理念,優化推出“聚、融、云、賦”四大特色專屬產品服務,為進博會提供金融助力。

一葉匠心 融合對接特色場景

本屆進博會,中國銀行深度延展服務場景,融合冬奧會、數字人民幣等特色場景應用服務。作為北京2022年冬奧會銀行合作伙伴,中行發布第四屆進博會“燃情冬奧中銀冰雪嘉年華”專題方案,并在場館內設“冰雪嘉年華”體驗專區;作為首批接入數字人民幣試點的銀行,中行發布服務第四屆進博會“數字人民幣全生態”服務方案,全力推進數字人民幣的推廣使用。

“冰雪嘉年華”體驗專區是中行服務本屆進博會的亮點之一。早在第二屆進博會期間,中行就首次在進博會現場設立冰雪專區,接待海內外嘉賓約5400人次。絢麗的展廳外觀、豐富的互動體驗以及便捷的金融服務獲得了進博會參展者的高度評價。本屆進博會,中行將以“參與、互動、體驗”為核心,以“聯合、融合、結合”為宗旨,打造沉浸式、娛樂化、科技感的互動體驗,現場分為“樂”健康運動、“享”數字生活、“奇”智慧科技、“遇”卓越服務4個區域,并設置了中銀冰雪互動區、數幣體驗區、文化交流區和金融展示區,共有18項體驗活動。此外,數字人民幣將在第四屆進博會上試點應用,成為本屆展會又一大亮點。中國銀行與進口博覽局全力推進數字人民幣與進博會的特色場景對接,實現第四屆進博會期間數字人民幣生態全覆蓋,提供涵蓋“吃、住、行、購”的一站式的數字人民幣消費支付體驗。

一葉誠心 貿易投資撮合升級

投資促進是進博會的重要溢出效應。在連續三年承辦貿易投資對接會實踐經驗的基礎上,今年中國銀行依托“惠如愿?中銀e企贏”全球企業生態系統,進一步升級進博會撮合對接會服務方案,聚焦主題產業,提供更多彩的對接方式、更豐富的場景生態。

中國銀行獨家承辦前三屆進博會官方展中供需對接會,助力招展招商、促進成交對接、優化現場服務。已累計為來自百余個國家和地區的3219家參展商、7071家采購商提供對接撮合服務,達成合作成交意向4279項,獲得社會各界一致好評。

在第四屆進博會服務籌備過程中,中國銀行積極招募全球客戶參展、提供對接資源,分區域、按展區招募重點采購商、服務展商聯盟核心企業,制定客戶及場景營銷方案,讓全球機構與企業匯聚四葉草,共敘合作機遇。除了往年“一對一”線上和線下貿易洽談,今年還將在現場開設投資推介區,搭建集投資對接與招商引資于一體的專業平臺,持續放大投資促進效應,使撮合服務不斷升級,為推動“展商變投資商”貢獻力量。

一葉真心 凝心聚力蓄勢待發

為有效支持保障進博會現場運營服務,中國銀行統籌部署,確保每個環節萬無一失。中行上海市分行成立現場服務工作組,開展多輪次的現場運營服務倒計時演練,在現場及機具服務、網點及咨詢服務、數字錢包等營銷服務、現場防疫隔離及突發應急服務等方面分別開展數次重點演練。

攜百年匠心,覽萬物芳華。第四屆進博會開幕在即,中行將精心籌備好貿易投資對接會、參展商聯盟大會、虹橋國際經濟論壇等在內的一系列會期大型活動,全力以赴做好現場金融服務保障,提升展商客商參會體驗,以金融之弦奏響服務進博的鏗鏘之聲,整裝待發迎接第四屆進口博覽會的召開。

相關信息