服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 公司金融 > 服務第四屆進博會 > 服務動態
網銀登錄

中國銀行金融服務再升級,“聚、融、云、賦”助力融通全球新機遇

2021-11-05

11月5日至10日,第四屆中國國際進口博覽會在上海舉辦。作為世界上第一個以進口為主題的國家級展會,進博會已成為讓展品變商品、讓展商變投資商,交流創意和理念,聯通中國和世界的重要平臺。

據悉,第四屆進博會共將有58個國家和3個國際組織參加國家展,15個國家首次在國家展亮相,其中5個國家是首次參與進博會;來自127個國家和地區的近3000家參展商亮相企業展,國別、企業數均超過上屆。

作為第四屆進博會唯一戰略合作伙伴,中國銀行將在服務三屆進博會的基礎上,充分發揮全球化、綜合化優勢,為展客商企業提供更優質、高效的金融支持,為進博會保駕護航。

促共贏——服務升級,數享金融

從首屆進口博覽會唯一“銀行類綜合服務支持企業”,到如今唯一“戰略合作伙伴”,四年間,中國銀行不斷加大對進博會的支持力度,同時也不斷優化著自身金融服務水平。

在第四屆進博會上,中國銀行依托全球網絡、綜合服務、外貿服務、會展經驗、網點服務、國際人才六大優勢和專業特色,深入貫徹“融通全球新機遇、匯聚進博促發展”理念,全面升級第四屆進博會綜合服務方案,推出“聚、融、云、賦”四大特色專屬產品服務,為進博會提供金融助力。

“聚”是指聚焦跨境、教育、體育、銀發四大戰略級場景建設與進博服務的深度融合,整合一站式生態場景建設資源,以服務進博為核心,打造“一點接入、全景響應”的“金融+場景”模式,開創生態金融服務新范式。

“融”是指融通境內外資金,繼續完善涵蓋公司金融、普惠金融、金融市場、交易銀行等在內的各類表內外、本外幣融資產品,優化針對進口博覽會客群的相關服務,提升境內外資金融通的便捷性、適配性、安全性。

“云”是指豐富線上金融服務渠道、促進跨境交易,發揮中銀環球智能交易銀行服務優勢和外貿線上金融服務特色,依托iGTB NET企業網銀、手機銀行平臺、電子交易平臺等各類渠道,適配跨境交易中的各類場景,充分滿足個人及企業客戶的交易產品服務包。

“賦”是指賦能產業,進一步提升金融服務、金融產品、金融體系與實體經濟的契合度。持續加強與碳排放交易所合作,提供綜合性、全流程服務;推動數字化轉型,根據進口博覽會多樣化主體、多類別業務需求,創新打造“4+8”進博場景數字貨幣全生態服務方案。

中國銀行表示,此次推出的“聚、融、云、賦”專屬服務為中國銀行結合全球展商客商實際需求、為進博會量身定制的綜合金融服務方案,旨在通過這一線上線下全方位的金融服務,增強合作成果轉化,助力溢出效應放大,全力服務參展企業高效參會。

值得一提的是,在第四屆進博會上,中國銀行還將助力數字人民幣場景的搭建。

作為首批接入數字人民幣試點的銀行,中國銀行將通過對接進博會的特色場景,推出數字人民幣芯片錢包“碰一碰”支付、外幣兌換機換取數字人民幣等多項體驗活動,為展商客商打造“數幣在手,逛遍進博”的全場景服務體驗。

架橋梁——跨越時空、聯通世界

作為中國全球化、綜合化程度最高的銀行集團,中國銀行還將在為前來參會的展商、采購商、中外園區和政府機構搭建更豐富、更聚焦、更融合的貿易洽談與投資推介平臺方面積極貢獻力量。

11月6日至8日,中國銀行與中國國際進口博覽局、國家會展中心(上海)共同舉辦的第四屆中國國際進口博覽會貿易投資對接會將在上海拉開帷幕。

據了解,本屆貿易投資對接會預計將重點聚焦汽車、技術裝備、服務貿易、消費品、醫療器械與醫藥保健、食品與農產品等六大領域,并特別設立“科技與智能制造”、“投資與服務貿易”、“食品與現代農業”、“醫療與健康生活”、“消費與品質生活”五大特色投資推介主題,以求通過聚焦主題產業,為展商與客商提供更精準的需求匹配,進一步提升參會體驗。

目前,活動已吸引來自超過3300多家中外企業代表報名參加,對接行業覆蓋本屆進博會全部6大展區行業。

此外,除了往年“一對一”線上和線下貿易洽談,本屆貿易投資對接會還將開設“一帶一路”、“中東歐”等對接專區,為前來參會的展商、客商提供更豐富、更聚焦、更融合的貿易洽談與投資對接服務。

“展商變投資商”為此次貿易投資對接會重點圍繞的思路之一,中國銀行將為企業、政府、園區等合作單位搭建投資對接與招商引資的交流平臺,實現貿易對接與投資推介的互聯互通。

技術方面,本屆活動中,中國銀行將依托“惠如愿?中銀e企贏”全球企業生態系統,進一步升級服務方案,助力溢出效應放大。

據了解,“惠如愿?中銀e企贏”是中國銀行發揮全球化、綜合化“一體兩翼”獨特優勢,運用大數據、云計算、人工智能等信息技術自主研發的智能平臺,通過創新“場景+金融”服務模式,構建“線上+線下”銀政企生態圈。

數據顯示,截至目前,中國銀行依托“中銀e企贏”平臺已在全球舉辦86場跨境撮合對接會,為來自125個國家和地區的4萬家中外企業提供“一對一”精準匹配和“全方位”合作交流,受到各國政商界的廣泛贊譽。

“以中行心、聚中行力、傾中行情”,中國銀行必將全力以赴做好現場金融服務保障,繼續以金融之弦奏響服務進博的鏗鏘之聲,助力第四屆進博會“辦出水平、辦出成效、越辦越好”。

來源:搜狐財經

相關信息